Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Обороты двигателя

больше года назад
#адрес
0

Ребята подскажите какие у нас на 1nz должны быть обороты на прогретом движке???? До чистки заслонки было примерно чуть выше середины а сейчас вот так или это норм??? Обучение заслонки делал.

мне кажется это многовато на полностью прогретом ДВС!

2001г. S-Aerotourer 1.8

В этой теме 86 ответов

больше года назад
#адрес
-1

bers пишет:А ты только ДЗ чистил или еще и КХХ?
Чистил только ДЗ до КХХ не смог добраться, не получилось открутить,грани по срывал!

2001г. S-Aerotourer 1.8
больше года назад
#адрес
0

а как ты делал обучение-просто отключил АКБ? насколько я знаю- надо после обнуления выехать на трассу с полной загрузкой и километров 100 прокатиться желательно около 10 км/час. я об этом помоему на drom.ru читал

Toyota Spacio 4A-FE 111 1998ноябрь
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Самоделкин пишет:а как ты делал обучение-просто отключил АКБ? насколько я знаю- надо после обнуления выехать на трассу с полной загрузкой и километров 100 прокатиться желательно около 10 км/час. я об этом помоему на drom.ru читал
Необходимые условия перед началом процедуры.

1. Двигатель прогрет до рабочей температуры.
2. Все элетронные приборы (печка, световые приборы, магнитолла и т.д.) выключены.
3. Автомобиль установлен на ровной площадке.
4. Рычаг КПП установлен в положение «нейтраль»

Описание процедуры обучения.

1. Снять клемму аккумулятора на 5 минут.
2. Одеть клемму аккумулятора.
3. Включить зажигание (должны загореться индикаторы на приборной панели), но не заводить автомобиль.
4. Ожидать примерно 30 секунд.
5. Не выключая зажигание, снять клемму аккумулятора на 5 минут.
6. Одеть клемму аккумулятора и завести автомобиль.
7. Ничего не меняя, ожидать примерно 15 минут. Пошагово обороты будут падать до нормальных.

Я вычитал вот это. Когда я только завёл после чистки обороты были примерно 1500, после процедуры они упали до отметки на фото! Я НЕ КОМУ НЕ ХОЧУ СОВЕТОВАТЬ ДЕЛАТЬ ТАК КАК ОПИСАНО ВЫШЕ, ТАК КАК ЭТО Я ДЕЛАЛ ДЛЯ СЕБЯ!

Текст сообщения был изменен пользователем 21 мар 2014 в 10:13:30

2001г. S-Aerotourer 1.8
больше года назад
#адрес
0

Lex_24, может у тебя просто подсос воздуха небольшой, вот и обороты повысились. Где-нибудь трубка неплотно надета.
Я когда БДЗ чистил, никакого обучения потом не делал, обороты сами встали на место. Правда у меня 1ZZ, но вряд ли ваш NZ капризнее.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
#адрес
0

[b]Чен[/b] спасибо! На выходные наверно опять всё разберу и почищу КХХ пройдусь по всем трубкам и посмотрим!

Текст сообщения был изменен пользователем 19 мар 2014 в 17:09:57

2001г. S-Aerotourer 1.8
#адрес
0

Когда снимешь заслонку, посмотри её на просвет, могу предположить, что есть небольшой износ заслонки (ты почистил её и тем самым увеличил подачу воздуха минуя клапана ХХ). И ещё, лично у меня, после снятия клеммы АКБ обороты возвращались после 20-30 минут (если уже память не изменяет, хотя на новом авто тоже такое же время). Заниматься таким диким переобучением, имею ввиду отсоединять клемму при включенном зажигании, я бы не стал, никогда такого не слышал, где вычитал? Чтобы открутить КХХ, сбившиеся грани можно пропилить под плоскую отвертку.

Текст сообщения был изменен пользователем 20 мар 2014 в 00:59:59

Verso-Элеганс-2012г.
#адрес
0

Я смотрел заслонку на свет, были зазоры по кругу но оч. маленькие и как раз с включенныи зажиганием  я и не эксперементировал, сделал всё как описано только зажигания выключал!!! А об эом всём пишется в интернете просто ввёл как обучить ДЗ и всё!!!

Текст сообщения был изменен пользователем 20 мар 2014 в 09:56:02

2001г. S-Aerotourer 1.8
больше года назад
#адрес
0

Lex_24 пишет:
А это не тобой написано?
Начни с малого, попробуй убери эту щель, винтом отрегулируй положение заслонки.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

Так же читал что винтом не регулируется заслонка, и этот винт вообще не нужно трогать!

2001г. S-Aerotourer 1.8
больше года назад
#адрес
0

dmerzlikin пишет:
Lex_24 пишет:
А это не тобой написано?
Начни с малого, попробуй убери эту щель, винтом отрегулируй положение заслонки.
Маленький зазор между ДЗ и корпусом, ровный по всему кругу - это нормально! Конечно, если он действительно очень маленький, видный только на просвет. Еслиб его не было, заслонка бы чуть что начинала подклинивать, от изменения температуры или от грязи. 

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга