Обороты двигателя
Ребята подскажите какие у нас на 1nz должны быть обороты на прогретом движке???? До чистки заслонки было примерно чуть выше середины а сейчас вот так или это норм??? Обучение заслонки делал.
мне кажется это многовато на полностью прогретом ДВС!
В этой теме 86 ответов
Lex_24 пишет:Так же читал что винтом не регулируется заслонка, и этот винт вообще не нужно трогать!Не услышал ответа на мой вопрос? Просто после таких утверждений, другие прочитав твои рекомендации по обучению, попытаются делать тоже самое, исправь текст. Ну да ладно, кстати такие обучения делают для электронной педали газа, у нас управление тросиком.
Винтом регулируется положение заслонки, её необходимо установить как можно ближе к корпусу, но так чтобы не подклинивала или не закусывала (у тебя есть 100% уверенность, что до тебя её никто не крутил, как раз очень часто встречался с сервисменами которые пытались регулировать этим винтом ХХ ДВС). А винтом как раз не регулируются обороты ХХ, т.е. винт крутим не заводя ДВС.
Как правило, все именно чистят заслонку (пятак) его же видно,
а вся грязь сливается в КХХ и там оседает в местах крепления заслонки, тем самым закусывая заслонку КХХ и не давая ей перекрывать воздух. Доберись до КХХ и не чистя его, аккуратно проверь на закусывание (она должна вращаться очень легко, разбирать надо полностью КХХ, т.е. снимать ещё и электромагнит, иначе не определить, сила магнита не даст), а потом чистка.Можно ещё заслонку проверить на износ, ДВС прогрет до рабочей температуры, берём дополнительно закрываем щели заслонки, чем, да хоть не большим кусочком ткани смоченной в масле или графитной смазкой, чтобы прилипла к БДЗ, не перекрывая КХХ, одеваем воздуховод и заводим, вот только педаль газа не надо трогать!!!
Без обид!
Когда не было интернета, много писали на заборах, дык там хоть периодически их красили удаляли надписи, а на страницах интернета, что кто то занимается правкой текста, единицы это делают, пишу, что хочу и основная часть человечества считает это как истиной, ну там же написано! Я к тому, что будь внимательней, вранья много, находи технические статьи!
Текст сообщения был изменен пользователем 21 мар 2014 в 01:04:51
Чен пишет:Маленький просвет, это сколько в мм? Если Вы обращали внимание, то заслонка стоит, по отношению к корпусу, не перпендикулярно, а под небольшим углом, вот в этих местах допускается зазор, чтобы не клинило, а если зазор по кругу, т.е. в местах крепления, то это говорит об её износе. Какой перепад температуры у ДЗ (от окр среды до 70 градусов и всё)Маленький зазор между ДЗ и корпусом, ровный по всему кругу - это нормально! Конечно, если он действительно очень маленький, видный только на просвет. Если б его не было, заслонка бы чуть что начинала подклинивать, от изменения температуры или от грязи.
Не надо сравнивать БУ предметы, зайдите в магазин и посмотрите новый БДЗ, какой там будет зазор?
Текст сообщения был изменен пользователем 20 мар 2014 в 23:38:03
Зазор очень маленький и абсолютно ровный по всему кругу, что говорит о том, что заслонка стоит без наклона, но стенок не касается (иначе зазор был бы неравномерный). Также если бы это был результат износа, он тоже был бы неравномерный. Увидеть тот зазор можно только когда направишь БДЗ прямо на источник света, о чем писал и автор поста. Я его не (зазор) мерил, ну может там 0,1 мм или еще меньше. Вряд ли через него существенное количество воздуха пройдет. Весь воздух на ХХ должен идти через клапан ХХ, для этого он после включения зажигания выставляется в среднее положение (при этом тихонько щелкает), а потом уже по мере прогрева регулируется компом по показанbям датчиков. Ну у меня 1zz, может у вас на 1nz какие-то особенности есть (?).
dmerzlikin
я не в коем случае не обижаюсь и не чиго не утверждаю, это же форум сдесь мы и обсуждаем что да как! Я пишу как сделал я, более знающие люди меня поправят и по советуют как будет лучше!
Завтра буду всё разбирать по новой и чистить КХХ
ВОПРОС: когла его снимаешь (КХХ) не собьются ли какие нибудь настройки или там всё ставится в одном положении???
По поводу настроек, всё возвращается через 20-30 минут само собой. Когда снимешь КХХ, а затем с него электромагнит, там есть риска совмещения (причем вращая электромагнит влево, вправо относительно риски регулируются обороты ХХ). Не переживай, если руки на месте, всё получится, это же тойота.
Ок. спасибо завтра буду пробовать
И так почистил я КХХ правда вытащить его не смог, так как таких ключей у меня небыло! чистил через отверстие, грязь конечно была но не критично я думаю! После чистки собрал всё обратно, поменял все прокладки завёл и всё без изменений! На утро завел машину с брелка минуты через 2 подхожу к ней и понимаю что она слишком тихо работает, получается что на холодную стали такие же обороты как и на горячую (см. фото) снял батарейку подождал и вроде всё норм. Завёл сегодня утром подошёл обороты на холодную в норме, приехал домой и оказалось что на горячую теперь они кажут 1000!
ЧТО ТЕПЕРЬ?????
Ну посмотри еще насчет подсоса воздуха. Там где трубочки на штуцера надеваются, может подсасывать. Попрыскай туда из баллончика силиконом или ВДшкой, если обороты изменятся - значит есть подсос.
давайте сразу рассмотрим вариант такой, что там нет подсоса воздуха, что тогда????
надо протестировать температуру движка компъютером-в цифрах а не показателем приборного щитка и сопоставить с оборотами, вот тогда и будем думать дальше. но это мое личное мнение, а оно может отличаться от других