Зарычал подшипник на кондере
nze121 2003г.в. 1nz пришлось проехать 1500км. звук не усилился,но сердце рвет. Подскажите, возможно заменить подшипник или придется кондер менять?
В этой теме 6 ответов
Привет земляк. В Красноярске кондер контрактный будет стоить дешевле подшипника,)
Трофейный компрессор можно найти за 1,5-2 рубля. Работы еще на рубль и заправка еще один. Тысяч в пять. Замена подшипника встанет примерно также, но криво поменять подшипник проще чем криво поставить трофейный компрессор.
Господа, позвольте с Вами не согласиться. Трофейный компрессор сколько отходит??? А в Новосибе почему такая дешевая заправка кондея? Ребята - стоимость подшипника 300-500 руб., поменять его - не ракету в космос запустить. Уж мастера с прессом в Красноярске я думаю найдутся.
А в Новосибе почему такая дешевая заправка кондея?Видимо потому, что кондиционер тут нужен один месяц в год, а печка все остальные. Друг заправлял кондер после замены контрактного движка на прошлой неделе, с диагностикой утечек отдал тысячу.
А про контрактный компрессор - проработает он не меньше того, который загудел. При замене подшипника нужно разобрать-собрать компрессор, в процессе еще поменять подшипник, широкий выбор где накосячить. Контрактный открутил-прикрутил и не мешай механизму работать. Плюсом получаешь еще более свежий насос, а не только свежий подшипник, и запасной компрессор, который можно самому неспешно восстановить и продать по сходной цене или оставить себе про запас.
Степа пишет:Господа, позвольте с Вами не согласиться. Трофейный компрессор сколько отходит??? А в Новосибе почему такая дешевая заправка кондея?Ну а сколько у вас машина в России бегает? Столько и должен отходить трофейный.
А чего там дорого в заправке-то? Работы на 30 минут, если всё делать не торопясь. А для процедуры даже бокс не нужен. Может конечно и не 1000 уже, а 1500.
И снова не соглашусь. Я так понимаю подшипник гудит на выключенном кондере. Если так - то хандрит подшипник установленный в шкиве, т.е. сам компрессор разбирать и демонтировать не нужно. На дроме человек отчитался как поменял его за 1,5 часа(думаю с перекурами). Так, что не вижу смысла трофея.
http://forums.d...33178.html
Текст сообщения был изменен пользователем 24 май 2015 в 23:26:08