аллюминевый блок двигателя 1zz fe
Парни всем привет , у кого двигатель на спасио с аллюминевым блоком , быстро остывает долго греется , при включении печки быстро остывает , отпишитесь , обсудим !!!!!!!!!!!!!!
В этой теме 41 ответ
Вы так пишите будто вообще все грустно ) Ну да, блок алюминиевый, не такой теплоинерционный конечно как чугунный, но еще никто не жаловался чтобы в Королле было холодно. Обслуживайте термостат, радиаторы, утепляйтесь. )
Если долго греется, то либо у тебя печка на 5 единиц на прогреве ключена, либо термостат меняй. Он у тебя всегда жижу по большому кругу гоняет. Ну и одеяло брось, картонку даже не обязательно ставить. Хотя с ней лучше.
Обсуждать тут нечего, все на сто раз обсудили. Поищи по форуму.
костя89 пишет:у кого двигатель на спасио с аллюминевым блоком...Очень интересно, а из другого металла у кого?
НикВл пишет:Очень интересно, а из другого металла у кого?
Двиг 4A в 111 кузове чугуняка вроде.
ну как бы не всё , ну не комфортно , двигатель утеплён со всех сторон , защита , одеяло , ОЖ , заменена , термостат в порядке , и это рне первая моя машина , дело в том что на ходу вопросов нет - жара , стоит остаровиться темпер начинает падать , что бы прогреть машину необходимо погонять нормально , а прогреть и нагреть так что бы было теепло в салоне на месте вообще не возможно , требуются обороты .
У тебя то хоть 1.8, а что про 1.5 говорить, а обороты да, ну это физика
А что обсуждать, так, фактами обменяться
ну так малоли , может кто решил как нить проблемму , похорошему должно и с включенной печкой двигатель набирать рабочую температуру , всем утеплил всем что можно и всё равно того чего хотел не добился , тачка в иднеале , первый хозяин после японца , все есть в салоне , думаю продавать , жалко ....
у меня точно такой же двигатель точно такая же ситуация
Ставьте горячие термостаты, 88, 90, 92? Может что изменится к лучшему.
согласен на днях поменяю на 88 говорят оптимально , карлсона не слышу может и вообще термос заклинен 32 минуты выходит на 750 обороты жесть какая то расход по-прежнему 13 грею 5-7 мин потом еду не жду а то вообще хрен знает сколько будет по расходу