Распиновка колодки подрулевого переключателя поворотов и света
Просветите по распиновке колодки подрулевого переключателя справа. Хочу заменить на другой от филдера, на котром есть кольцо под туманки. Но хотел бы убедиться, что проводка от переключателя проведена до туманок и реле (реле на месте стоит, уже смотрел). Вроде как должна быть проводка по идее.
Подскажите какие провода колодки отвечают за ПТФ.
В этой теме 6 ответов
Не нужно ничего прозванивать. просто берешь переключатель от королловидных 12х и ставишь.
Могу точные номера сказать, но если на разборе будешь тебе они не помогут :)
Взаимозаменяемость и наличие проводки до передних туманок в наших спасио проверенно многократно, еще не нашлось ни одной машины (не зависимо от комплектации и года выпуска), в которой бы проводки не было.
Единственный нюанс, который тебе нужно учесть это автосвет. Если у тебя нет автосвета, то и переключатель с туманками тоже без автосвета должен быть, иначе они не подойдут, это будет видно сразу, так как разные разъемы.
Это-то так. Но меня смущает один факт. На машине были заглушки на ПТФ, а под ними какие-то китайские синие туманки. При покупке предыдущий хозяин что-то говорил что так как они не по госту, то на техосмотре придрались и он их закрыл, и что-то еще про былижний свет было.
В итоге: какой-то синий ужас стоит в туманках закрытый заглушкой, провода откусаны (надо еще фишки найти и припаять провода) и самое интересное что в салоне нет ни кнопки, ни переключателя.
Вот я и боюсь как бы в проводке чего не намудрили и не подцепили туманки на какой нибудь габарит или ближний свет.
А точно отрезали родные фишки? Проверь, реле стоит у тебя туманок?
А то может просто прокинули новые провода и все.
Ну возможно тебе пригодится вот эта тема.
Там практически все что можно про установку туманок перетерто.
http://www.spac...14/page/8/
Читать лучше всю с начала, но если лень, то я ссылку на самое интересное место привел.
Отрезаны. В субботу на СТО были, заодно сняли бампер. Торчат только провода заизолированные. Красный и белый - как полагается. Реле на месте, родное японское.
То есть у тебя два реле стоит за малым бардачком?
Тогда посмотри на разъемы для кнопок, которые под панелью где кнопки управления зеркалами (в теме есть фотки).
Возможно в них перемычки сделали. Там легко можно сделать, что если включены габариты, то и противотуманки сразу включатся.
О! А вот про перемычку идея. Надо посмотреть. Реле у меня стоит одно - второе сверху, под ним ничего нет.
Переключатель вчера купил, проверил что всё работает (ну кроме туманок конечно, которых нет).