пятая дверь проблема с закрыванием
Плохо закрывается пятая дверь.Нужно стукануть по сильней,может как то можно подрегулировать или это износ замка(петли)?
В этой теме 6 ответов
Машина-то какая?
На 12x петля (или скоба, не знаю как правильно, та за которую замок цепляется) двигается, её и нужно регулировать.
Текст сообщения был изменен пользователем 02 мар 2017 в 09:57:56
На 111-115 кузове петля не двигается, чтобы ее открутить понадобится ударная отвертка. Но эту петлю можно подточить напильником если по другому не удастся отрегулировать.
Как подточить можно подробней объяснить а то я подточу и вообще дверь менять придется )))
Отложите подточки и рихтовки на попозже. Кузов у Спаськи мягкий, возможна небольшая деформация за годы эксплуатации. Обратитесь к опытным кузовщикам, возможно проблема решится просто, что-нибудь подтянуть или надавить сильно ну или стапель.
Как подточить можно подробней объяснить а то я подточу и вообще дверь менять придетсяОчень просто, небольшим напильником с внутренней стороны в углу который в замок заходит. Но сначала проверь сам замок, как он защелкивается или нет. Может быть проблема в нем? А с петлей так: ударной отверткой отпускаешь винты немного и пробуешь порегулировать. У петли нет хода вперед назад но можно отпуская винты что либо подкладывать под каждую сторону например монетки или шайбы и смотреть будет ли закрываться дверь. Соответственно если выяснится что придется подтачивать то снимаешь петлю и в тиски ее.
Я на своей так делал после того как моей Спаське зад немного помял Audi. Петля сместилась совсем на децл, дверь закрывалась но не срабатывал концевик. Но это после удара. А если такого не было проверь для начала замок.
Текст сообщения был изменен пользователем 03 мар 2017 в 08:47:15
Мой случай: перевозил сейф, не заметил лежачего полиция. Сейф подпрыгнул, разбил стекло. Дверь заклинило. Грешил на сигналу. В сервисе сигналки определили что заклинило по механической части. Выбили ногами изнутри дверь и сказали выгребай осколки стекла и все будет гуд. Вычистить, продул, пробрызгал wd. Закрыл дверь багажника и хрен нана, опять не открывается. Позвал опять парней ))) Итог сняли все! потроха и подогнули либо разогнули (не видел, утащили в мастерскую) тягу которая подходит к замку. Все стало пучком. Но зимой в минус от 20 перестал дозакрывать замок.
Дело в тяге.
Текст сообщения был изменен пользователем 07 апр 2018 в 04:12:13