Объединенный форум Spacio

Шумоизоляция своими руками

больше года назад
#адрес
+31

Всем здрасте ,
хочу (!) и сделаю (!!) шумку на спасио кузов NZE121 , но возникает пара вопросов :
1.Какой материал посоветуете (мысли есть у меня, но хотелось бы Ваше мнение) и сколько нужно на салон+двери
2.Может есть у кого инструкция по разбору салона (нет - сам сниму , но хотелось бы по-быстрее )
3.Нужно ли снимать всю переднюю панель или нах не надо
4.может ещё чего присоветуете

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 8 ответов

больше года назад
#адрес
0

Насчет технологии посмотри на виста-клубе. Если будешь делать сам - сделай снимки всего процесса, я тоже хочу себе сделать. можно и статью потом написать.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Издательством "Легион-Автодата" в декабре выпущена брошура по ремонту и обслуживанию спасек последнего поколения. Там подробно показано как все снимать.
http://www.auto...c=linkinfo

UA-ZZE-124N type X G edition
больше года назад
#адрес
0

на версо 2002г на задние колесные арки с завода ставятся подкрыльники причем не пластмассовые а что то вроде войлока я думаю это уменьшает шум сзади.

Spacio ZZE124 - 1.8л, 4WD, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Приветствую ВСЕХ! Наконец-то настало тепло и решил я тоже занятся шумкой. У нас в городе продаётся вибропласт по цене 270 руб за лист. В магазине сказали, что 2-ух листов должно хватить на четыре колёсные арки. Подскажите, что в первую очередь следует обклеить?

Toyota Corolla Spacio, 2001, ZZE122
больше года назад
#адрес
0

Делал я на спаське АЕ111 это.
Сначала клеил вибропласт (мастика на фольге), а потом спандартпалст (просто по типу пенопласто-параллон самоклящийся)
Короче на спаську надо ровно 10 штук. Они по моему стандартного размера. А вот арки клеить геморно, особенно спереди, ведь ты не будешь снимать торпедо полностью :)
Хороший эффект дает обклейка капота и пола, а также дверей.
А еще хороший эффект дает смена резины. Нет правда правда!!! Если стоит резина еще с японии и даже если она выглядит нормально все арвно все дело может быть в ней.
Я как поменял себе колесы, так аж поразился эффекту.

больше года назад
#адрес
0

Не совсем понял? Нужно по 10 листов вибропласта и спандартпалста или 10 в сумме?

NZE121, 1.5л, 2001г., X-G
больше года назад
#адрес
0

sdunenko пишет:
Не совсем понял? Нужно по 10 листов вибропласта и спандартпалста или 10 в сумме?

Угу по моему по 10 штук. Первый слой тот что к металлу клеится - Вибропласт а потом на него вторую хрень. Я точно помню ровное число было :)
Дело было давно. Понимаешь почти года 4 назад :)
Но еще раз говорю, лучше проверь резину. Просто у кого нить попроси поставить и прокатится. У меня косяк был из-за резины. Хотя конечно шумка лишней не бывает, но времени и пива угрохал на работу вагон. Хорошо было лето и жара :)

больше года назад
#адрес
0

Полазил по нету, наткнулся на рекомендации по шумоизоляции салона. НЕ РЕКЛАМА, просто можно почерпнуть как правильно и качественно сделать шумоизоляцию.
http://www.lume...nsulation/

Spacio - для души. Wish- для остального