Опрос по ремням GATES
Собственно пришло время менять ГРМ,предложили GATES(не сингапур),мастеровой говорит внешняя резина не твёрдая-растянется,продаваны(в нескольких проверенных точках)- 80 гарантируем,я в думках? Есть мнения?
В этой теме 19 ответов
Хороший ремень
обычно выбор между GATES и SUN
Gates предложили 2-х вариантов,Бельгия(дороже) и Сингапур(дешевле),у них даже коробки и внешний вид разный.Мастеровой просто взвыл,когда ремень увидел,меняй говорит на китайски Mitsubishi.
У меня стоит Гейтс ГРМ... поставил в марте))! Почему то я думал,что он Американский))! В красноватой картонной коробочке)!
Cybercat пишет:
Мастеровой просто взвыл,когда ремень увидел,меняй говорит на китайски Mitsubishi.
Ежели он предложил Mitsuboshi, то он прав, это оригинальный поставщик Тойоты, на Краун заказывал приводные ремни оригинал, пришли с маркировкой от митсубоши; а про Mitsubishi не надо слушать, это из другой оперы. А если честно, ставил и Гейтс в свое время, растягивался, подтягивал, но один раз, это в пределах нормы, просто, видать, сразу не сделал задела по натяжению.
Одно могу сказать с уверенностью: на Спасю поставил, по совету братьев крауноводов, Контитек- вот это вещь, ни разу не залез с ключиком для подтяжки, впредь буду рассчитывать только на этот бренд для приводных ремней.
Илья сколько прошел? Gates оригинал в красной коробке с голограммой,Сингапур в зелёной. Stype: Через сколько подтягивал? И в какой упаковке был ремень?
Cybercat пишет:
Stype: Через сколько подтягивал? И в какой упаковке был ремень?
Упаковку, право дело, и не припомню... дело было года полтора-два назад, после этого еще много ремней брал, подтягивал же вышеуказанный через пару недель, т.е. примерно через тысячу километров.
Возьму на заметку т.к. мастеровой сказал что есть вероятность растягивания, благо на 4А это проще.Кстати из-за чего подтягивал(причины,сбой зажигания,стуки,и т.д.)
Если позволишь, выскажусь по поводу ремня ГРМ... менял три раза, все три раза ставил SUN- стоит копейки, машины проходили от 20 тыс до 60 тыс с ним, проблем не было.
Cybercat пишет:
Возьму на заметку т.к. мастеровой сказал что есть вероятность растягивания, благо на 4А это проще.Кстати из-за чего подтягивал(причины,сбой зажигания,стуки,и т.д.)
То был ремень приводной на генераторе на Крауне, он оказался в три раза дешевле оригинала, его и взял, но, как я считаю, технология производства одна и та же и зависит только лишь от технологий данной фирмы, соответственно, если вытянулся генераторный, вытянется и ГРМный
stype пишет:
Если позволишь, выскажусь по поводу ремня ГРМ... менял три раза, все три раза ставил SUN- стоит копейки, машины проходили от 20 тыс до 60 тыс с ним, проблем не было.
Так вот мне продаваны и сказали что лучше Gates в красной чем SUN,торгуют уже лет 8,нареканий нет,с зелёными вроде ,были траблы.