Объединенный форум Spacio

ходовка

больше года назад
#адрес
+2

вибрация при движении-заехал автосервис все ок. что может быть?

пешеход =)

В этой теме 10 ответов

больше года назад
#адрес
0

Небаланс колес. Если баланс есть тогда грыжа, Не на боковине, а на самой дорожке. Может быть незаметна без нагрузки на балансировочном станке. Шины старые?

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

А мне кажется-это привода. Была подобная проблема на королле. Тоже грешил на колеса, полностью сменил комплект на другие ровные и отбалансированные(сезон замены колес подошел), а вибрация не ушла. Так потом заменил один привод-вибрация осталась(ошиблись приводом ), заменил второй-проблема пропала. Сервисмены согласились в зачет первого привода забрать мой старый . Брал контрактные, ибо в сборе и меньше шансов купить хреновые китайские гранаты и сам вал, да и дешевле гораздо.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Shon-gin пишет:
Небаланс колес. Если баланс есть тогда грыжа, Не на боковине, а на самой дорожке. Может быть незаметна без нагрузки на балансировочном станке. Шины старые?

шины новые,еще месяц не накотал

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

capitann пишет:
А мне кажется-это привода. Была подобная проблема на королле. Тоже грешил на колеса, полностью сменил комплект на другие ровные и отбалансированные(сезон замены колес подошел), а вибрация не ушла. Так потом заменил один привод-вибрация осталась(ошиблись приводом ), заменил второй-проблема пропала. Сервисмены согласились в зачет первого привода забрать мой старый . Брал контрактные, ибо в сборе и меньше шансов купить хреновые китайские гранаты и сам вал, да и дешевле гораздо.

попробую,если не получится буду ждать что конкретно вылезет!

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Да и кстати, про саму вибрацию. Вибрация шла практически по кузову, а когда за 115 переходил по скорости, то уменьшалась.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

ездил на юг такая же проблема 90-110 газ сбрасываешь вибрация пропадает но не совсем

АЕ-111. 1997г. 4а. Спасик рулит.....
больше года назад
#адрес
0

если на скорости 100-120 вибрация на руль - тяги и наконечники.

Corolla Spacio 1998 AE111 2+2 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

Проверь еще раз колеса на балансировку. СтОит это не очень дорого. Тем более новые. Может грузик балансировочный отвалился, изнутри, вот и вибрирует. Прикрепят тебе его и катай. Только балансировку на другом сервисе делай, чтоб приклеили крепче.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

А как самому проверить привода?

AE111N-FWPEK - 1.6л, 1998 год
больше года назад
#адрес
0

вывесить передок,пошатать привода вверх-вниз,люфт должен быть минимальный.Если люфтит граната где пыльник,то замена гранаты,если люфтит граната внутренняя в корпусе дифференциала,то сдох подшипник.разбирать акпп и менять или контрактную за 6000 руб

а111 97 год