Объединенный форум Spacio
В штатной магнитоле Тойота 16013 не читаются диски
Подскажите почему диски не читаются диск принимает магнитола а не воспроизводит взяла чистящий диск почистила толку мало если кто знает причину подскажите. Радио и ТV работает
Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
В этой теме 10 ответов
Тяжело сказать почему, чистящий диск это убийца головок. Может голова сдохла, может диски такого формата не читает.
AE115 4WD 7А 2000 г.в.
Подскажите почему диски не читаются диск принимает магнитола а не воспроизводит
Срок службы линзы лазера (которая считывает с диска инфу.) 4-5 лет, итак учтем:
постоянно скапливающуюся пыль в магнитоле,
перепады температур и т.д., соответственно срок её службы уменьшается.
Причина как правило проста, линза мутнеет (она пластиковая) и перестает считывать инфу. с диска. Это лечиться только заменой самой линзы, никакая чистка не поможет. Чистка лишь временная мера на пару тройку месяцев. Сам недавно столкнулся с этой проблемой, сначала мафон перестал читать MP3 диски затем через 4 месяца и CD уже не видел.
Цена замены линзы у нас например от 2500 до 3500 р.
![](https://www.spacioclub.ru/forum_script/wyswyg/images/smilies/biggrin.gif)
Но возможно вы и правда вставили диск не того формата или неправильно записанный.
Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
взяла чистящий диск почистила
Чистящие диски еще больше царапают и без того уставшую линзу, это проверено не только на штатных магнитолах но и на DVD-CD приводах компьютеров и т.д.
Советую подобрать к вашей штатной магнитоле
MP3 - USB адаптер YATOUR и проблем не будет.
вот ссылочка для примера:
http://mp3-usb..../21-toyota
Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
Спасибо за информацию приняла к сведению
попробуй не мр3 а сд диск
Пора менять магнитолу, столько они уже не живут:)
пешеход =)
А мне ватка на спичке, смоченная спиртом помогла. Дома муз.центр перестал читать СД, после пеклейки обоев и ремонта потолка... (пыли много было) Я его разобрал, протер линзу, потом насухо, собрал и до сих пор поёт :) Так что можно смело пробовать, хуже не будет.
Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
GDai пишет:А мне ватка на спичке, смоченная спиртом помогла. ..И это правильно. Я таким образом уже 3 проигрывателя "отремонтировал". Но следует учесть, что протирать следует три детали: излучатель лазера,
"зеркало", которое перенаправляет отраженный луч на приемник, и
приемник отраженного сигнала. Они все близко друг от друга. В инете
есть описание устройства с верными техническими наименованиями.
пешеход =)
И это правильно. Я таким образом уже 3 проигрывателя "отремонтировал".Это про технику которая дома стоит при постоянной влажности и температуре. Да и то не всегда срабатывает. У мена на компе недавно DVD привод перестал читать диски вааще, чистка линзы и всего прочего не помогла.
К сожалению с автомагнитолами не прокатывает.
Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
Burn80 пишет:К сожалению с автомагнитолами не прокатывает.Я то как раз про автомагнитолы. Последний раз разбирал свою (диск в ченджере свалился и под низ попал; жена рулила, а я пачку дисков проверял на содержание и поспешил), поленился питание отключить, прожег шлеф, ремонт 2 тыс. Это чтоб учились на чужих ошибках. Необходимо отключать пока разбираешь, потом подключать разобранную, и опять отключать на сборку.
пешеход =)