ДИЗЕЛЬНЫЙ ЗВУК ДВИГАТЕЛЬ 1ZZ
ПОМОГИТЕ!!! Toyota Corolla Verso 1ZZ 2008г. побег 135000км, появилась проблема посторонний звук на 4-5 передаче при движении в районе двигателя когда машины полностью прогрета, звук похож как будто дизель под капотом, на не прогретую машину звука нет. Замена цепи ГРМ вместе с муфтой, вспомогательного ремня с натяжителем, проблемы не решили!!!
В этой теме 13 ответов
Клапана звенят?
Клапана, пальцы, распредвалы, может глушитель где-то сечет. Если звук именно на 4-5 передаче, то может быть сцепление или коробка. Короче, машина требует ухода мастера, и чем дальше мастер уйдет, тем лучше для машины.
у меня походу дела коробка!!!шум слышен когда катишься с заглушенным двигателям на небольшой скорости,как трещотка с нагрузкой громче!!!
А у тебя меха
да механика
Так это может не коробка, а корзина сцепления.
Shon-gin пишет:
Так это может не коробка, а корзина сцепления.
Так наверное можно и тут сузить.
Прокатившись на нейтрали и прокатившись с включенной скоростью но с выжатым сцеплением.
Или я не прав?
Прав. У друга было, что гремели сломаные демпфирующие пружины на диске сцепления, но только на холостых и на нейтрали, цокали с непостоянной частотой. Он до вскрытия думал что каробке кранты.
у меня под нагрузкой шумит в движении на месте тишина!сцепление выжимаешь звук не меняется ехать начинаеш шумит
[email protected] пишет:
у меня под нагрузкой шумит в движении на месте тишина!сцепление выжимаешь звук не меняется ехать начинаеш шумит
Значит, скорее всего подшипник на вторичном вале или на приводе. А может и граната или ступичный. Не эксперементируй, езжай на станцию.