свон в движке или где то рядом
появился звон как часы где то в движке .Подскажите в чём дело а на прогреве типа свиста
В этой теме 10 ответов
Заезжал на ремонт говорят, что это клапана но они вроде там не регулируются!!!!
На диктофон хоть запиши или видео сделай, так сложно сказать что там за звон, может и "пальчики звенят" а может шкив коленвала разболтался
У меня тоже засвистела, минуты через две перестала. Свист, потом цокание (как часы), и все. Примерно как в этом видео -
но не такой интенсивный звук. На диагностику еду 14 числа, или нужно срочно уже в сервис?
Так это же ремень(и).
Менять на оригинал + ролики.
Я то думал у нас тут только тойёта спасио .Бывают ветками ошибаюстя про цэпи спрашивают и успакаители но в нашей ветки ремни . А тут мазда
Pobedonosec Это пример звука.
Vivien-заводишь авто и немножко водички полей на ремень-исчез звук меняй ремень, да и ролики сразу можно услышать(лучше стробоскопом).
Если светит ремень wd 40 , брызни и перестанет . Проверенно у нас осенью был паводок наездился по воде . Как никогда , побрызгал свист пропал . Натяжка в норме ремни тоже и ролик . А про пример не внимательно прочёл .
Ребята, спасибо за рекомендации! Заезжала сегодня по пути в сервис, дословно ответ: "Слабый аккумулятор, за сутки слегка разрядился, при запуске двигателя идет нагрузка на генератор и ремень генератора свистит." Сказали не мешать машине ездить и приходить когда свист будет постоянный (а сегодня уже не свистела).
Ну так можно при заводе двигателя включить все фары, тоже пойдёт нагрузка с генератора и возможно также будет свист от нагруженного ремня. Но по хорошему ремень и ролики никогда не должны свистеть, тут или износ, или неправильный натяг.
У меня так ремень компрессора свистел из-за натяжного подклиневшего ролика натяжителя его же.