Смена рычага селектора АКПП
Здравствуйте! Кто-нибудь задумывался над вопросом о смене рычага селектора АКПП на какой-либо другой, например более удобный, или, кому надо, более симпатичный, более короткий или более длинный, ну вы поняли. Какие у кого соображения?
В этой теме 7 ответов
Я спортивный шарик Razo поставил, синтетика но ощущается как кожаный, ещё рукоятку подогнул чтобы подальше от сидения была.
А Over Drive и блокиратор остались? Фотки не завалялись?
Текст сообщения был изменен пользователем 24 сен 2014 в 12:07:01
У него механика. Какой овердрайв.
По существу - а зачем? Чем родной селектор не устраивает?
Конкретно мне его форма не ложится в руку, не эргономичный. Чтобы он лёг в руку, мне нужно изогнуть кисть, а так я переключаю держась за него пальцами и маленькой верхней частью ладони, короче, рука напрягается. Кроме того, материал очень быстро пачкается, чехлы не предлагать.
Вы постоянно что ли его переключаете, что такая проблема возникла? На механике да, там это необходимейший орган управления. А на автомате, переключил селектор и до финиша.
Разумно. Да и у меня не стоит острого вопроса о смене, просто решил ознакомиться с опытом кто менял, если таковые имеются, может в этом нет ничего сложного, работы на 5 минут и поехал, либо наоборот проблематично. Если бы я написал в теме: "ПАМАГИТЕ!!!!!! ХАЧУ ПАМЕНЯТЬ РЫЧАК СКОРАСТЕЙ!!! КАК ЭТО ДЕЛОЕТСЯ!!! МОЖНО С ФОТО!!! КАКОЙ ЛУДШЕ КУПИТЬ И ГДЕ!! СЫЛКУ ЕСЛИ ЕСТЬ! ОЧЕНЬ НАДА, РУКА УЖЕ ОТВАЛИВАЕЦА!!!!" Но вопрос поставлен иначе. Вопрос не навязчивый, он как бы между прочим. Люди же меняют себе в автомобиле несущественные вещи, которые никак не влияют на управление, они скорее для понтов, всякие реснички, обвесы, или ещё более странное, крышку маслозаливной горловины или бензобака, хоть и предыдущие справлялись со своей задачей. Рычагом я пользуюсь и периодически сталкиваюсь с мыслью, что он не так удобен, как я бы того хотел.
Чисто в теории, вместо штатного как родной встанет от любого короллобразного. Но родной выше королловского. То есть, после переделки за ними нагибаться придется. Что = геморрой.