Общие вопросы

Эффективность работы "печки"

больше года назад
#адрес
+52

Когда морозы 15-20 и более градусов, отопление в салоне в моём случае эффективно лишь при положении регулятора отопителя в 3-й позиции (следующая максимальная). Но на других моделях "тойота" у некоторых комфортно в салоне и при 1-2 положениях. От чего это зависит? И откуда забирать воздух зимой - из салона, с улицы, или 50/50?

пешеход =)

В этой теме 29 ответов

больше года назад
#адрес
0

Ребят, подскажите, правильно я установил фанерку(картонку): я ее втыкнул во всю ширину и высоту в проем между двумя радиаторами. Там как раз самое удобное место, чтобы деревяшка вниз не сваливалась. До этого я ставил картонку перед самым первым радиатором(прям за внешней декоративной решеткой), но картонка сваливалась вниз, т.к. сложно закрепить. Есть ли разница где крепить картонку?
После установки фанерки особо разницы не почувствовал в салоне. Вроде где-то так же греет, может чуть теплее стало

Spacio, 99г., 4A, Салон 2+3
больше года назад
#адрес
0

Так эффективнее и лучше для двигателя:

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

Alex1245, это я видел, понимаю, согласен, но не готов ездить с этим "колхозом" :(
И все-таки я нормально установил фанерку? :)

больше года назад
#адрес
0

ИМХО не правильно, так можешь закипеть даже в мороз )) Надо не картонку ставить, а сразу за декоративной решеткой изнутри перед радиаторами закрывать все, в том числе и нижние вентиляционные отверстия в бампре материалом типа изолон или т.п. этот материал гибкий крепишь его хомутиками пластиковыми которыми провода у эл. проводки обычно стягивают. Будет у тебя в салоне Ташкент тогда ))
Хоть у нас в Москве и нет морозов сильных все равно себе так сделал, хорошо когда очень тепло в салоне.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Ну и еще один плюс такой схемы, грязь не летит в подкапотное пространство.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

ИМХО не правильно, так можешь закипеть даже в мороз

Абсолютно правильно!
Я такой картонкой старушку камрюшку вскипятил, в мороз воткнул а потеплело не снял, и пипец правда отделался малой кровью через некоторое время лопнул радиатор.
Я вставляю старый туристический коврик перед радиаторами

даже если забуду вентилятору есть откуда воздух засасывать.

NZE121 - 1.5л 2002г
больше года назад
#адрес
0

В общем, никто меня не поддержал. Придется, видимо, вытаскивать фанеру))
Я так понял, что я от холодного воздуха радиатор не защитил этой фанерой, а если будет теплая погода, то вентилятор не будет обдувать радиатор, т.к. фанера преграждает.

больше года назад
#адрес
0

Vall432, а твой ковер не расплавится ли, если радиатор будет горячим?

больше года назад
#адрес
0

а твой ковер не расплавится ли, если радиатор будет горячим?
он стоит перед радиатором кондиционера.

NZE121 - 1.5л 2002г
больше года назад
#адрес
0

Народ полностью перекрывать радиатор картонкой НЕ желательно! Так что будте по аккуратней с этим! У меня стоит картонка на пол радиотора, и картонка перед аккумулятором,чтоб на АКБ шло тепло от двигателя.

мечтаю о марке=)