Общие вопросы

Как будем жить дальше?

больше года назад
#адрес
+13

Кто, что думает по поводу борьбы с пРАВИЛЬНЫМ рулем, как долго нам осталось?
у кого есть информация о европейских COROLLA VERSO, что за фрукт?

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1999-01, после рестайлинга

В этой теме 31 ответ

больше года назад
#адрес
0

Я думаю не с АТЕС, а с тем, что Приморье больше всех возмущалось новым пошлинам.
Главное для нас всех, чтобы репрессии не распространились на всю Россию. Кто знает, что они там наверху придумают. Периодически у них заскоки бывают. Выборы ещё не скоро.

ZZE122 - 1.8л, X-G 2003г.
больше года назад
#адрес
0

В Ханты-Мансийске давно уже не ставят на учет праворульные автомобили с неотрегулированным светом. При сверке номеров гаишник пишет на заявлении вопрос про фары, после чего едешь на пункт техосмотра, где они бесплатно проверяют, отрегулированы ли фары и делают отметку на заявлении. Мера жесткая-зато у 90% (остальные видимо принадлежат гаишникам) праворульных машин здесь свет отрегулирован как надо, всем ездится комфортно, никто никого не слепит. Думаю, что мера оправданная.

Toyota Corolla Spacio NZE121, 2001 г.в. -В этой тихой гавани нас интересует только одно - где купить елку, Владимир Владимирович?-
больше года назад
#адрес
0

..."писай в баночку каждый год, ..."

Молод, Федор, еще, чтоб каждый год, раз в в три года до 60-ти, это я преждевременно радовался за то, что вроде бы отменяли представление справки, но вышло Постановление от 14 февраля 2009 г. N 106 и фиг Вам.

6. Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Госавтоинспекцию транспортное средство и следующие документы:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 862)
а) документ, удостоверяющий личность;
б) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;
в) медицинская справка установленной формы;
г) документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
д) свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт и (или) технический талон;
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Федеральным законом от 24.07.2002 N 110-ФЗ налог с владельцев транспортных средств отменен в связи с введением транспортного налога.
------------------------------------------------------------------
е) квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования;
ж) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
(пп. "ж" введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)

Вот осенью поеду, пока справка еще действительна, два года назад официально ТО за 15 минут прошел, ничего не менял, только корректор фар на двойку поставил.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Медицинская справка установленной формы - раз в три года, а вот справка от нарколога действительна один год. Или я не прав?

ZZE122 - 1.8л, X-G 2003г.
больше года назад
#адрес
0

В мед справке стоит отметка нарколога и психиатра, действительна на три года. Про отдельные справки от нарколога - впервые слышу. Кстати у нас официально справка стоит от 280 рублей + 100 р нарколог + 100 р. психиатр + флющка (кто как договорится), но кое-где справка обходится около 1000 (всего).
В июне истекает срок замены прав, надо делать справку. Сижу и думаю что за дурдом, почему я нормальный законопослушный гражданин обязан платить нарко и психодиспансеру за то что я не состою на их учете- ну разве это не долб****зм?

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Я думаю не с АТЕС, а с тем, что Приморье больше всех возмущалось новым пошлинам.

Приморье не возмущалось, а пыталось отстоять свое право на существование т.к. в сфере автобизнеса было занято огромное количество людей. Я не говорю про продавцов машин конкретно, я говорю про тех людей которые были заняты косвенно (автосервисы, перегонщики, придорожные кафе и многие др.), а сейчас все эти люди остались без работы (другой работы кстати нет и пока не предвидется)

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

У нас сам бланк 200р, нарколог и псих по 100р вроде, остальные врачи бесплатно и кстати почти не смотрят, только окулист. А вот техосмотр проходил на прошлой неделе - вместе с оплатой квитанций, прохождением инструментального контроля (240 р.) и собственно самим осмотром машины гаишником (30 р., кстати, проверяет практически все тоже, что и инструментальщики) ушло немного меньше 2-х часов. Фары сам переделывал по статейке которая есть здесь, теперь не могу нарадоваться как клево обочина освещается . Кстати, говорили, что техосмотр перейдет в частные руки, так вот непонятно, а сейчас он в каких?

NZE-121 X-Gedition 2001г.
больше года назад
#адрес
0

а сейчас он в каких?

Ну талон же гаец оформляет - значит в государственных

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

В общем как всегда бесполезный закон примут и все довольны.

NZE-121 X-Gedition 2001г.
больше года назад
#адрес
0

А у нас справка 1350р для всех(раньше хоть пеньсионерам со скидкой было).Борзеют ребята просто по хамски.

NZE121-1,5л FF. 2002гв