"Черный ящик" под сиденьем?
Привет всем! Недавно обнаружил под водительским сиденьем черная маленькая коробочка, а рядом, какой то проводок с разъемчиком в отсоединенном состоянии. Кто скажет, что за коробочка???
В этой теме 10 ответов
Брата, это ОНИ! Тебя слушают... Тсссссс!
Нажми на картинку чтобы увеличтить А если серьезно, то это скорей всего разъем и провод от сигнализации непристегнутости воителя. Проверка простая, - посмотри на панель приборов не горит ли иконка сигнализации непристегнутого водителя (ремень в этот момент ессно не нужно пристегивать а зажигание включить) - ЭТО ЕСЛИ ВОДИТЕЛЬСАКОЕ СИДЕНЬЕ ЕСЛИ ПАССАЖИРСКОЕ ПЕРЕДНЕЕ - то еще система та же самая , тока там с датчиком определения пассажира. Т.е. мигает сигнализация что пассажир не пристегнут только когда кто-то сидит (или стоит :) на сиденье. Да и еще Вы забыли написать в каком кузове Спасио
А проводок то один? Если жгут из нескольких проводов, то это скорее всего для накопителя СД-дисков.
Коробочка для того, чтобы лампочка мигала только в случае нагрузки на сиденье, т.е. если кто-то сидит на сиденье, контакты замыкаются и система функционирует. Потому что глупо сигнализировать о непристегнутости пассажира, если этого пассажира нет вовсе.
Джентельмены, вы ничего не путаете? Датчик наличия "задницы" на кресле, это хреновина, похожая на грелку для того же зада, тока не на сиденье, как чехол, а нашивка под ним, как видится представляет собой две ткани и с токоведущими частями, когда хорошее давление, ток с одного листа ткани сочится в другую, имеем контакт. Туда и проводок с разъёмом подведён, на обратную сторону подушки кресла, а вот коробочка - это другое дело, она лежит на полу, похожа на фабричное взрывное устройство, к нему подходит жгутик проводов, который оканчивается, если не с3.14здеть, шести контактым стандартным прямоугольным разъёмом, а поскольку проводов всего 4-5, ессно не все контакты задействованы. Ближе к делу: на моей Спасии в момент моего знакомства с ней в месте с японским духом русского охранника в салоне, жившего в ней, пока она катилась в сетке(!@#$%), обнаружилась ещё и такая штуковина как Yupiteru VE-E41, выглядит так, как нарисовано здесь: http://www.wade...e-e41.htm. Эта штука умеет дистанционно запускать двигатель с приличного расстояния прямой оптической видимости, а вот умеет ли она запускать его ещё и автоматически, пока я сплю, к примеру, мне не известно. Думается в процессе перепродаж/перевозок/растаможек не все брелки/антенны и прочие аксессуары вааще автомобиля как такового доходят до законного владельца, поэтому некоторые штуковины кажутся бесполезными, ввиду отсутстия описания на них...
Re: "Черный ящик" под сиденьем?
Да, так оно и есть...В процессе перегона моего ведра из Джапана в порт Находка на пароме из него была сКоммуниздена ЖК-ТВ-НАВИ-панель, а впендюрены 2 агрегата КенвУд - с Радио, СД и Мини-диском...А шнурки от ТВ-антенн валяются под пассажирским креслом...А под водительским креслом присчутствует Черная прямоугольная коробочка --- по продергиванию проводов очяень похожая на ТВ-тюнер или какой хрен знает какой прибамбас ))))) Так же стоит штуковина с авто-прогревом и брелок запуска от неё... Смотри Здесь:синяя хреновина рядом с дверью)) http://spaciocl.../14528.jpg Так же в ней есть Турбо-таймер --- только нахрен он Спаське нужен )))))))))