Общие вопросы

Белый выхлоп на холодную

больше года назад
#адрес
+2

Всем здрасте заметил у себя белый выхлоп на холодную что может быть АЕ-111 расхода масла нет проверяю периодически.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 22 ответа

больше года назад
#адрес
0

Вот именно,причем здесь какойто пар и т. д. Срочно на диагностику и выявлять что с двс.

На диагностику? платить за воздух т.е.пар? Ну был я на диагностике, отдал 700 р., ответ мастера: Все в порядке, такая конструкция глушителя у Тойоты.
После этой диагностики стал присматриваться к Тойотам по утрам по дороге на работу, 90 процентов из них дымит белым (парит) не слабо даже новые авто, даже в + 28 особенно заметно это проявляется утром после дождливой ночи.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Кстати, а вот это мысль. Походу это реально у тойот такая конструкция. А пар идет потому что воздух очень влажный и при попадании в цилиндры получается много пара который так и идет в глушитель. Я просто вспомнил другой пример. У моего друга брабус. У него никогда не видел белый выхлоп. Прозрачный всегда. Но у него в глушителях сделан какой-то конденсатор с дренажем. У него с этого дренажа все время вода течет. Постоишь пять минут - под машиной небольшая лужица. Так что все нормально походу. Видимо зависит от конструкции глушителя.

Corolla Spacio 1998 AE111 2+2 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

Igor1969 пишет:
Вот именно,причем здесь какойто пар и т. д. Срочно на диагностику и выявлять что с двс.

Был и я на диагностике, только зря заплатил 500р, пожали плечами, в ответ сказали: "Это глушитель..."

больше года назад
#адрес
0

Вот о чем и идет речь. Я так мыслю, если нет объективных причин таких как:
-Налет на свечах
-Эмульсия в масле
-Резкое снижение уровня ОЖ
-Потеря мощности и прочие вытекающие причины
-Недавний перегрев ДВС

Незачем накручивать себе проблемы.
Некоторые владельцы лечат эту проблему просверливаеием отверстия в глушителе, конденсат вытекает и не парит больше.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

только зря заплатил 500р

Ну не совсем зря, зато услышал что все в норме. Считай к психологу сходил

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Burn80 пишет:
только зря заплатил 500р

Ну не совсем зря, зато услышал что все в норме. Считай к психологу сходил

Ну так то да,можно и не беспокоиться по поводу него... А то я до диагностики долго голову ломал,а там еще перед этим в радиаторе ож закипела, так как вентилятор вылетел) я думал уж все пздц головке думал))

больше года назад
#адрес
0

Судя по вышепрочитанному, это с моей машиной что то не то , раз у нее нет при работе двигателя в + 28 градусов ни дыма ни пара. Ну чтож , понятно , еду срочно на СТО.

Spacio 2002 1NZ FE Ласточка моя
больше года назад
#адрес
0

Igor1969
Да никто и не говорит что постояно парить должно. У меня например парит когда погода влажная, утром когда после дождя заводишь или осенью во время прогрева. Но видел новые Тойоты которые и в жару парят именно белым.
А на диагностику съезди конечно, мало ли что ))

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Не морочьте себе голову!!! При смешивании горячего воздуха с холодным образуется, так называемый конденсат, который оседает на стенках глушителя и, по мере его прогревания, испаряется. В следствии чего - белый дым ( а точнее - пар). Вот если он идет и на прогретом движке - пора бить тревогу - попадает ОЖ в цилиндры. Так же как и с "сизым" оттенком - жрет масло! Черный - не успевает прогареть топливо.

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Vitall пишет:
Не морочьте себе голову!!! При смешивании горячего воздуха с холодным образуется, так называемый конденсат, который оседает на стенках глушителя и, по мере его прогревания, испаряется. В следствии чего - белый дым ( а точнее - пар). Вот если он идет и на прогретом движке - пора бить тревогу - попадает ОЖ в цилиндры. Так же как и с "сизым" оттенком - жрет масло! Черный - не успевает прогареть топливо.

точно написал!

1 nz 2003