Синтетика vs Минералка
Есть смысл чередовать синтетику (на зиму) и минералку (на лето) или постоянно лить одно и тоже? У меня залит Castrol Magnatec 5-40,до этого что то минеральное было залито джапом в японии, так при смене на синтетику клапана стали немного побрякивать (первый), компрессия в норме. Подлинность Castrol 100% Какое масло посоветуете (синтетику, кроме Л.Молли и Марли - это не гуд для нашего авто)
В этой теме 8 ответов
Есть смысл чередовать синтетику (на зиму) и минералку (на лето) или постоянно лить одно и тоже? У меня залит Castrol Magnatec 5-40,до этого что то минеральное было залито джапом в японии, так при смене на синтетику клапана стали немного побрякивать (первый), компрессия в норме. Подлинность Castrol 100% Какое масло посоветуете (синтетику, кроме Л.Молли и Марли - это не гуд для нашего авто)
ИМХО. После минералки нужно промывку делать, прежде чем синтетику залить. А промывка здоровья двигателю не прибавляет. Руководствуясь этими соображениями, я заливаю одно и то же масло, одного и того же производителя, т.е. п/синтетику ЕSSO 10W40, при желании перейти на синтетику ESSO 5W40, промывать необходимости нет, т.к масла совместимы. Так что решай сам, а стук клапана от масла, это нонсенс, значит либо масло плохое, либо пора регулировать клапан было. Обычно клапана начинают стучать после многократных промывок при смене масла на движках с гидрокомпенсаторами, в нашей машинке, меня уверяли, гидрокомпенсаторов нет, а сам не лазил.
По идее движок Спаськи в старом кузове проектировался давно и под минералку, но понятно, что синтетика ему не повредит. Особенно, когда все присадки к маслу выгорают или выпадают в осадок, то в дело вступает основа,а синтетика тут всех за пояс заткнет. Советовать трудно-нарваться легко. Ищи по интернету в своем городе официальных дилеров и бери у них. У меня ближе всего ЛУКойл. Там и беру.
Сейчас они все более-менее смешиваемые, не сворачиваются. Но лучше все равно лить одно масло одного производителя. Например летом 10W-40(30), зимой 5W-40. Зачем тебе рекомендовать какое-то масло? Ты же пользуешься одним из лучшихмировых брендов, так и заливай его дальше.
Но все же с Castrol 5-40 (который для розницы) перейду на 5-30 (который для сервисов - бочковое), есть субъективное сомнение, что в розницу масло хуже чем для сервисов!
На мой запрос в фирум Кастрол о маслах пришел ответ такого плана, что (у меня было залито 10W40, а хотел 0W40 или 5W40 - нужна ли промывка) промывка не нужна, т.к. двигатель промыт высококачественным маслов фирмы Castrol. Я спокойно перешел на BP7000 (0W40).
На мой запрос в фирум Кастрол о маслах пришел ответ такого плана, что (у меня было залито 10W40, а хотел 0W40 или 5W40 - нужна ли промывка) промывка не нужна, т.к. двигатель промыт высококачественным маслов фирмы Castrol. Я спокойно перешел на BP7000 (0W40).