Замена штатных колнок
Всем привет! купил новые колонки на 13см! решил заменить их самоостоятельно и столкнулся с такой проблемой, что подиумы штатных колнок прикреплины на какие то клепки... вопрос как снять штатные подиумы чтобы установить в них новые колноки???кузов AE111, так же прикрепил фото где данные клепки обведены красными "кружками"
В этой теме 33 ответа
Похоже это алюминиевые сомозатягивающиеся клепки,их можно высверлить.
клёпки высверливаешь,ставишь новые динамики,засверливаешь дырки под новые динамики(дырки не совпадают) и на саморезы. Все просто!
И еще,размер колонок измеряют по диаметру демпфера, а не по креплениям, у тебя получается 16 см
дэмпфер-это резиновый кружок на самой колонке)??? так мне получается нельзя просто в эти подиумы воткнуть свои динамики, и затем установить их на место??? спасибо
16 см динамики нормально встанут, только под крепеж просверлить дырки.
старые подиумы уже ни к чему оказались не пригодны... Вы правы 16 динамики встали бы отлично,но т.к. динамики на 13 были уже куплины пришлось устанавливать их... для этого пришлось вырезать из фанеры подиумы по разиерам старых,а затем в них установить 13см динамики... теперь придется братся за перед где я установлю 16ые динамики с отдельными пищалками...=)))
tourer, а что написано на штатных? просто ради интереса, мощность и сопротивление?
Зря шумку дверей не делал. Вибропласт. Денег не много, работы на час больше, а РЕЗУЛЬТАТ.....
я вот думаю разобрать двери да поглядеть чего это у меня хрипят колонки...
Про шумку дверей... можно поподробнее?
че.. куда и как ? :)
и какие потом от этого будут плюсы? :)))
А в багажную дверь динамики никто не ставил? :))))
есть там место?:)
про багажную дверь незнаю))), но видел как колонки были установлены в багажнике в полу))!!! шумка в этой машине конечно НЕОБХОДИМА)))..., но у себя я делать не стал)) руки не дошли)...
p.s. мощность штатных колонок не знаю), выкинул их сразу)
колонки установлены в полу) (фото не мое)