Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Проблема с двигателем

больше года назад
#адрес
+16

Привет всем. Надеюсь на дельный совет. Двигатель выдал подарок. Решил заехать на диагностику. Спец вскрыл клапанную крышку и мы все упали. Все поверхности были покрыты черным, плотным говном. Как объяснили, масло попалось не качественное и оно свернулось. Советуют поменять двигатель. Взять БУ. Заниматься промывкой будет дороже. У кого такое было и что можно сделать без глобальных капиталов.

пешеход =)

В этой теме 70 ответов

больше года назад
#адрес
0

петров пишет:
Если с начала эксплуатации масло постоянно менялось раз в 10тыс., то ни чего удивительного что двиг в таком состоянии

Как это ничего ? 10 тысяч легко выдерживает любое НОРМАЛЬНОЕ масло.
При диапазоне замены в 15 уже могут начаться проблемы, но не при 10. Если, конечно, лить не минералку.
Скорее всего или паленка была или покемон был жлобистым раздолбаем

1ZZ 4ВД
больше года назад
#адрес
0

4 года назад вскрывал крышку. Такого говна не было.
Будем мыть. Результат потом.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

При переходе с полусинтетики на минералку промывкой пользовался? Полусинтетику можно мешать только с синтетикой, поэтому при переходе на другой тип масла нужно обязательно промывать двс.Возможно этот пластелин результат смешивания минералки и полусинтетики.

Toyota Spacio nze121
больше года назад
#адрес
0

Во первых уже не пластилин, а шелуха масленая.Во вторых все это в руке рассыпается. При переходе на минералку двиг промывал.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Как это ничего ? 10 тысяч легко выдерживает любое НОРМАЛЬНОЕ масло.

Вот как раз в этом "мифе" и кроется проблема загаживания двигов

На Дроме например целая тема- диссертация по этому вопросу есть...

У меня даже в Легионовской в мурзилке на 121 Спасик в регламенте тех обслуживания написано: замена моторного масла через 10 000 км, примечание: в тяжелых условиях замену производить в 2 раза чаще. Под тяжелыми условиями подразумевается резкий перепад температур, движение в городском цикле, пыльные дороги, плохое топливо и т.д.

Т.е. получается, что 10 тыс масло выхаживает при относительно постоянной температуре на улице, при движении по трассе, а про наш бенз я вообще молчу. Кстати у меня на стойке между дверей даже попонская наклейка на которой написано через сколько ниндзя менял масло, так на ней значится интервал 5 тыс км. в Японии! Кстати там же написано что масло SM.
А вообще каждый сам выбирает для себя сроки обслуживания авто

NZ 121 2003г.в. совсем черный
больше года назад
#адрес
0

При "относительно постоянной температуре на улице, при движении по трассе" нормальное синтет.масло выхаживает без особой потери свойств 15-20 тысяч. Исходя из этого многие автопроизводители интервал между сервисными ТО обозначают в 15 тысяч. Есть и те что ставят 20.
Тоета же уже учитывает условия эксплуатации в России.
Исходя из этого 10 тысяч до замены - вполне нормальный интервал.
Правда я сам меняю через 8

1ZZ 4ВД
больше года назад
#адрес
0

Масло спокойно 10 тыс. ходит если настоящее и по барабану минералка или синтетика

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

ТО Мара
Если сможешь сам помыть - могу дать пару советов. Шелуха в процессе промывки скорее всего забьет масляные каналы. Надо попробовать подобрать какой нибудь растворитель, который будет именно растворять эту шелуху а не отрывать от металла. Профоам 1000 - для мытья двигла снаружи - насчет того что его льют внутрь я не слышал - ИМХО аккуратней с ентой штукой - вдруг она алюминий разъедает.
Я представляю сколько гемору с этой промывкой будет и просто сочувствую тебе. Тут можешь почитать как разбирать и чистить муфту VVT-i http://forums.d...086699487, здесь про замену цепи и все сопутствующие операции http://forum.dr...54458.html
Самое главное не написал - давление масла не меряли на станции? Хотя с таким маслом наверное там нет давления
Удачи

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Stryker пишет:
Самое главное не написал - давление масла не меряли на станции? Хотя с таким маслом наверное там нет давления
Удачи

И большая вероятность того что сетка маслоприемника сильно забита всяким шлаком ...
После промывки двигателя сетку мыть в обязательном порядке !

1ZZ 4ВД
больше года назад
#адрес
0

Мужики ProFoam есть 1000 и 2000 и 3000 и 4000.Чем больше цифра тем сильнее средство.Я им даже чехлы стираю.Стоит в районе 300руб.

В300ТТ