расход бензина
помогите советом: машина (1997г.в. двигатель 110л.с.)по трассе кушает 9-9,5л, а по городу 18л. съездил на диагностику - проверили СО СН все в норме, сказали что не должна столько есть. в чем может быть причина и что можно сделать? сколько она должна пробегать на зеленом делении?
В этой теме 27 ответов
помогите советом: машина (1997г.в. двигатель 110л.с.)по трассе кушает 9-9,5л, а по городу 18л. съездил на диагностику - проверили СО СН все в норме, сказали что не должна столько есть. в чем может быть причина и что можно сделать? сколько она должна пробегать на зеленом делении?
на как еще зеленом делении ?
Слушай, я по этому поводу недавно в клубе давал свою статистику, у меня расход даже больше. Может причина просто в том, что "Спасио" тяжеловата для 1,6-литрового двигателя? Машины поступают в Россию с приличным пробегом, рассчитаны на японские дороги с высокими скоростями движения, на тёплый климат. Кроме того, у них большая парусность при движении со скоростью более 100 км/ч. Так что большой расход скорее всего неудивителен. Другое дело, если бы двигатель был мощнее. А если диагностика показывает относительную норму, стоит ли голову ломать?
Для трассы расход хороший, а в городе - много...
У меня летом меньше 10 получалось если часто в пробки не попадал.Ездили в Ярославль-Кострому-Ростов.Вернулись в Москву - получилось вообще около 7. А сейчас к 14 приближается (12-14). Вроде и зима теплая.Резина зимняя TOYO нешипованая.Может она теплолюбивая? Spacio 99 года. Покупал во Владивостоке в мае.Пробег был меньше 15 тысяч.
=== Для трассы расход хороший, а в городе - много... ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Чего ж хорошего то? У меня в городе такой расход, как у него по трассе!
На Новый Год ездил в Минск, пробег в одну сторону 1000 км. Средняя скорость 89 км, по трассе ехал где позволяла 130 а в основном 100-110, расход в пределах 8л на 100 был. Обратно ехал на ихнем бензине держал всю дорогу 100, пробег 650 км на 50л пробег общий 2200км, бензин 179.85л
А какой бензин? Я лью 95,хотя для двигателя 92 нужен.Но,судя по сайту, марка бензина на расход не влияет. На каких заправках качественный 92? Кто знает?
Лил исключительно 92, хотя когда был ТАЗик по трассе лил 95, было поэкономичнее. Но там механика и сам по себе 6л на 100 брал. А здесь не сильная экономия будет (ИМХО) судя по отзывам а и по собственному мнению.
Мне так вообще начало казаться, что расход по зиме высокий из-за того, что в инжектор залетает холодный воздух. да и темепратура под моторным отсеком, вернее двигателя еле переваливает за 70-75 градусов (хоть градусником меряй). Судя по всему ребята, кто утепляет капоты и лепят забор воздуха из под коллектора, резко выигрывают в расходе бензина. По себе скажу - я могу 2 часа прокататься на своём Спасике при - 15 град., у которого тока погас синий градусник, а он всё малотит прогревочные обороты на парковке, а постоишь лишних 10-15 минут , обороты резко падают (двумя ступенями), а потом опять после езды повышаются...