Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

-23, не завелась

больше года назад
#адрес
+9

Здравствуйте, Уважаемые. Сегодня встал утром попробовал завести.... Нет, не завелась. В общем ситуация такая: вставляешь ключ, поворачиваешь, крутит стартер короткое время, потом происходит щелчок какой то (то ли релюха какая то срабатывает, то ли еще что то, но ощущение как будто подклинивает что то) и все, все настройки сбрасываются (часы на панели приборов, часы на магнитофоне, сигналка) и не заводится. Потом опять можно крутануть стартер но история поворяется. Вопрос: что такое может быть??? может защита какая то стоит от запуска в холод(где то слышал такое)???
Машина стоит на улице, похоладало ночью, автозапуск включить не удосужился.

AE111, 4A-FE

В этой теме 137 ответов

больше года назад
#адрес
0

Попробую ответить...
начну с конца (текста) :)
В ветках выссказывают различные мнения и даже изх личного опыта...
пусть так. не будем оспаривать.
Я просто читаю Руководство по эксплуатации и поступаю так, как считаю для себя нужным :)
(да, на карбюраторах есть поплавковая камера и ускорительный насос, который впрыскивает бенз в очко, если резко нажать на педаль - там просто поршенек или мембранка (тип разный) - когда медленно давишь - не прыскает, а резко - брыжжет. для большой порции в цилиндр)
по пунктам - не получится отсосать бензин :))) ты думаешь там у тебя - озеро???
фиг-вам. там просто сыро, как в старом памперсе...
лучший способ (имхо - надежный) проветилировать с выкрученными свечками. Прикрой легкой тряпочкой верх крышки, что б... "гвоздь внутрь не упал:) и крути стартером
увидишь, как воздух выходит из отверстий.. даже мокрый... - по тряпке посмотри...
значит - фильтруешь...
Нажать на педаль газа? обеспечив бОльший доступ воздуха во входном патрубке? а почему нет???
ведь двигатель не завелся, мозги по управлению впрыском не работают? (возможно, не утверждаю) - но - "ветра " будет много - и суши на здоровье, только не спали стартер.
Далее - прокали свечи, очисти от нагара, - если нет новых...
Из практики - все должно быть чисто. нет пыли, нет подтеков, нет оголенных проводов...
дабы не грешить на зажигание. провода, крышка распределителя - чистые как... яйца котовые !
Наконечники свечей - без грязи и масла.
Свечи - без копоти на корпусе, без сырости на электродах и без нагара.
Серые, чистые, коричневатые.
Юбочка - светлая!
И еще чуть чуть.
3 года пользовал спаську... и в мороз и в жару...
не было замечаний (только в сильный мороз стучала стойками замерзшими) и зимой заводилась, когда на улице дневала.
Второй год спаська у дочери, вторую зиму есть проблемы с запуском... конечно - стоит на улице всегда :(
и АККУ новый (50)... а вот...
считаю главное - в мороз короткими автозапусками или коротким стартом в ручную - заливаем цилиндры.
Последний раз запускал - крутит, схватывает, но не может...
даже при замене свечей - не сразу завелась... но - ЗАВЕЛАСЬ!!!

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

Здрасте всем. Седня попробовал завести раз крутанул туго на второа просто щелчки и на третий больше насиловать не стал. Акб вроде в норме. Меня щелчки беспокоят это что. Потеплеет попробую еще. А щас мороз давит.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

раз щелчки - значит акку не тянет...
релющкой щелкает и все...
в тепло акку.

больше года назад
#адрес
0

щелчки - это скорее всего плохой котакт АКБ, или усталый АКБ. Попробуй заряди АКб или хотя бы отогрей его...более чем уверен щелчки пропадут

полезности слать сюда: [email protected] с пометкой: "по спасио"
больше года назад
#адрес
0

Сегодня вечером и завёл. Пошёл в гараж, чтобы домой его принести, дядьку встретил, мы с ним в одном кооперативе, он мне зарядник дал - 20мин и всё, завелась сразу.Завтра себе зарядник куплю, а то уккум слабенький 40ка.Спасибо за ответ!

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

советую еще проверить уровень электролита, обычно мы забываем об этом. а сушняк акб тоже не любит. у меня товарищ не смог завестись в -20, оказалось что все банки были сухие. добавили дисц. воды,подзарядили и завели с полтыка.

Toyota Spacio 4A-FE 111 1998ноябрь
больше года назад
#адрес
0

Вчера сделал четко все по инструкции-сначала не завелась. Ну думаю подожду 5 минут и сделаю последнюю попытку-на пределе завелась по моему сначала на 2-х цилиндрах, потом на 3-х и секунд через 20 заработала нормально. Свечки вкручивал новые (вернее старые но проверенные и сухие). А те что выкрутил весьма в копоти, но мокрая только в 3-м цилиндре-когда выкрутил оттуда натурально пар шел. И когда завелась сильно гарьювоняло.
Но главная цель достигнута-машина завелась.
Спасибо всем за отзывы, особенно Станиславу за его ссылку на инструкцию.
Остался последний вопрос как безболезненно(для себя и машины) отключать бензонасос при пуске в холод. Я так понимаю отдельнго предохранителя нет видимо какую-то фишку откуда-то прийдется выдергивать...

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения (Л.И. Брежнев)
больше года назад
#адрес
0

и все же подумай... зачем тебе отключать насос???
ну не слышал я такого :)))
(а все таки должен быть пердохранитель)
имхо - правильный порядок запуска и проблем не должно быть.
(Конечно, при реальной, ездовой температуре воздуха)
Если холодно - акку - домой.
далее - зажигание включил, подожди сек 5 - пусть насос отработает свое...
дверь закрой :)
что б энергию на лампочку не трратить :))
и - крути , пока не запустится...
ну еще - дедовский способ - паяльную лампу раскочегарить, затем загасить и теплым воздухом в воздухозаборник! И стартером крути - може поможет...
Греть моторный отсек?
можно приспособу придумать...
А нужно-ли все таки в такой мороз мучить машину?
тогда грей регулярно, только иногда и катайся на ней, что б не только на ХХ работала.

больше года назад
#адрес
0

и все же подумай... зачем тебе отключать насос???
ну не слышал я такого :)))
(а все таки должен быть пердохранитель)
имхо - правильный порядок запуска и проблем не должно быть.
(Конечно, при реальной, ездовой температуре воздуха)
Если холодно - акку - домой.
далее - зажигание включил, подожди сек 5 - пусть насос отработает свое...
дверь закрой :)
что б энергию на лампочку не трратить :))
и - крути , пока не запустится...
ну еще - дедовский способ - паяльную лампу раскочегарить, затем загасить и теплым воздухом в воздухозаборник! И стартером крути - може поможет...
Греть моторный отсек?
можно приспособу придумать...
А нужно-ли все таки в такой мороз мучить машину?
тогда грей регулярно, только иногда и катайся на ней, что б не только на ХХ работала.

1) Я слышал)),у меня друг так делает на вингроаде,разбирает в салоне панели, отключает фишку бензонасоса и крутит стартером)))!
2)Я тоже акк домой уношу)))
3)Вот именно))) Нафиг это все надо в мороз(((,кому очень надо тот ищет теплый бокс или подогрев 220 ставит и т.д)) ИМХО
Кстати я не кручу стартером пока не запустится))),потом что заливает свечи)))! По чуть чуть кручу))!
Лично мне лень все время поддерживать машину зимой

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

советую еще проверить уровень электролита, обычно мы забываем об этом. а сушняк акб тоже не любит. у меня товарищ не смог завестись в -20, оказалось что все банки были сухие. добавили дисц. воды,подзарядили и завели с полтыка.

Да я бы рад, только он не обслуживаемый, ещё с японии, как машину брал. Третий год, думаю до следующей зимы протянет.

streaming movies

пешеход =)