Противотуманки
Мужчины и барышни! Кто-нибудь сам ставил противотуманки на СПАСИО в новом кузове? Какой размер (диаметр)? и откуда более лучше подключиться от габариток или ближнего света? Как закрепить?
Модератор: тема перенесена в раздел по новому кузову.
В этой теме 391 ответ
Вот внешний вид кнопки (слева вверху)для управления противотуманками. Стоит 25 рублей в магазине радиотоваров. Имеет даже подсветку. Все штатные места заняты кнопками подогрева сидений.
Тоже давно хочу поставить противотуманки, поэтому купил для это фонари фирмы депо. Уточните пож-ста код накладок (ПТФ круглые). Как крепить непосредственно противотуманки? и Почему требуется 2 реле?
Хочу обратить внимание на покупку Переключателя передних противотуманок. В каталоге на спаську он идет как 84162 switch Front Fog Lamp, артикул в Екзисте 84160-13010, цена - около 1700 рублей.
Теперь открываем каталог например Runx/allex И что мы видим
А видим мы такой же переключатель 84162 switch Front Fog Lamp. ТОлько артикул на Existe 84160-95D00 , стоит он около 1000 рублей и применяется в машинах. corolla, runx/allex, corolla filder, и т.д. ... еще много-много моделей. А я всё думал, как это выключатели японцы сделали только для спаськи - да просто каталоги по артикулам не согласованы.
Делайте выводы. Для кого-то разница в 700 рублей может оказать значительной :))
В Челябинске приобретал кнопку ПТФ за 850 рублей в 2010г.
Сегодня поизучал тему задних противотуманок. У меня есть букварь для спаськи легионовский. Там на схеме задних противотуманок показано, что противотуманки есть в комбинированном фонаре. Посмотрел на свой автомобиль сзади. Задние блок-фары имеют по два красных фонаря, которые используются как габариты. Только лампы в них двухнитиевые. Когда нажимаешь на тормоз, один из двух фонарей в блокфаре становится ярче. Значит второй должен использоваться как туманка, но так же при подключении второй спирали в лампе. Согласно электрической схеме к блокфаре подходит 6-ти контактный штекер. 1 контакт отвечает за габариты, 2 -задний ход, 3-противотуманки (красный провод), 4 - стоп сигнал, 5-земля, 6 - поворотник. Так вот. У меня из жгута красный провод к штекеру не подходит, короче контакт №3 пустой. Видомо если хочеться задейстовать задние противотуманки, придется колхозить жгут. Возможно не на всех моделях так. у меня 2wd, 1nz, декабрь 2001 г.в. Кстати Согласно схеме букваря передние противотуманки можно включить замкнув 6,7 выходы штеккера для доп оборудования Е87. Как я понял из схемы, черный штеккер изпользуется для подключения переключателя задних ПТФ. Но при наличии передних противотуманок, он их включит тоже, т.к. через управляющую обмотку реле ПТФ пойдет ток.
Народ подскажите пож-ста какие используются крепежи для установки противотуманок (передних), у меня не комплект, желательно фото чтобы потом купить!
Все-таки подскажите какие противотуманки брать, какая марка там, модель, диаметр или что там еще. И как снимаются заглушки? Нужно бампер снимать целиком? Кто ставил, поделитесь
Сколько вопросов то противотуманкам, отвечаю имея собственный опыт установки. Имею машину 121 кузов 2003 года ресталинговая. На руле никаких колесиков нет и как я понял с 2003 года япы стали включать противотуманки с кнопки, а не с руля. По кнопкам-читая выше отзывы писали стоимость 1000-1700 рубликов - они разные. Я лично видел4 вида их. Конкретно на спасике что у меня кнопки на подошли, а нужной не было. Кнопка должна комутировать плюс чтоб лампочка на панели приборов загорелась и минус на питание реле, или наоборот. Обратите внимание два вида питания комутирует.Что я сделал. Купил деповский комплект противотуманок через интернет (не круглый), снимаешь бампер целиком , снимаешь штатные заглушки , вот конкретно у меня один крепеж не подошел пришлось одно соеденение на проволку медную посадить. Разъем трочал под бампером. Шла в комплекте кнопка и она хорошо подходит на панельку ,комутацию выключателя сделал как мне надо, на два питания. Реле в штатное место под рулем от жигулей за 80 рубликов и усе. Теперь нажал кнопку на панели лампочка противотуманок горит и фары светятся, но схема включения штатная, чтоб горели противотуманки надо включить габариты на руле.
Я тоже подключился от кнопки, остается сделать ее подстветку, для этого надо подключить параллельно к любой лампочке на передней панели. Это не проблема, но хочется чтобы включение птф отображались на приборном щитке. Вот с этим есть проблемы. Контакт замыкающий у меня один, и он коммутирует релюху он же должен подавать минус на приборную панель. Светодиод там есть, который отображает задние птф. Вот к нему и нужно подключиться. На этом я пока завис.
Зависит от того, какая машина. У меня дорейстайлинговый кузов, противотуманки круглые, Заглушки снимаются просто. Отвертка оборачивается изолентой, чтоб бампер не поцарапать, вставляется в зазор между бампером и заглушкой, с того края заглушки, что ближе к центру автомобиля и чуть нажав на отвертку в сторону центра автомобиля, легко отщелкиваются. Противотуманки подключал сам, покупал на екзисте по артикулу 5394995 и 5394996 Ван визелевские. Сразу скажу Ван визель - фирма упаковщик, поэтому фары приходят деповские в Ванвизелевской упаковке, лучше сразу депо заказывать. Хотя цена на туманки не сильно разнится. Как подключать-напишу чуть позже. Сложного ничего нет, в том числе, чтоб и индикатор на панели горел.