ABS Не работает.
Помогите советом кто знает. Все проверил датчики прозвонил, все в норме, предохранители тоже целые, что ещё смотреть незнаю.
А может из за гранаты? если в ней появляется люфт будет ли правильно работать или вообще не будет работать?
В этой теме 8 ответов
у меня было такое, оказалось что в самом блоке абс заклинело клапан
Нуууу, тут поможет только шаманский бубен.
Во первых: если горит значёк - то можно посмотреть, что скажут коды самодиагностики.
Во вторых: проводка от датчиков до блока распределения давления.
В третьих: сам датчик распределения давления, там плата электронная, и с ней может быть всё, что угодно. А тем более, если машина границу пересекала в виде запчасти, то при сборке могли наворотить всё что угодно.
У меня такая проблема уже 5 лет. Датчики АБС задние менял (показывала диагностика, что они неисправны), кстати правый задний так и валяется как запчасть. Гребёнки чистил, торцы датчиков тоже чистил. Результат 0.... пока успокоился.
list89 пишет:
у меня было такое, оказалось что в самом блоке абс заклинело клапан
кстати, это мысль!!! сам устранял или на СТО? возможно ли самому это устранить?
у меня он совсем убился, востановить не получилось, сейчас убрал его совсем и поставил вместо него обычный развитвлитель от королы 2006 года европейской, всю зиму катаюсь без абс и не парюсь, щас ищу где купить новый, тока вот стоит он пипец как дорого, делал на СТО у друзей, самому не сложно если умеешь давление тормозухи прокачивать
Ну вот сегодня ABS опять работает ничего не делал само собой.
блин опять горит лампа, что за фигня не пойму
ВСЕМ ПРИВЕТ.У меня вообще лампочка не загорается,посмотрел по книжке и проверил реле оно не исправно поставил новое и не каких изменений.Что делать подскожите
Может не в тему, но просили совет про ABS...
Есть такой прикол: если машина побуксует какое-то время, обнуляется автоматика и загорается сигнализация о неисправности ABS. ABS при этом, действительно, не работает (проверял). Включить систему (в таком случае) довольно просто. Разгоняемся на ровном участке, до скорости, чуть больше 40 км/ч, и жмём педаль тормоза в пол. Включается ABS (сразу услышишь ), лампочка на панели тухнет.
То, что описывает telep7981 (то отключится, то сама заработает) возможно, вызвано как раз этим. Сам живу в пригороде, приходится пробираться по заносам да буеракам. Зимой иногда случается такое. Способ лечения - описал выше.