Про тонировку передних боковых окошек !!!
Народ интересно а есть ли из Спасиоводов те у кого машина затанирована полностью кроме лобового конечно. Если да то как вам удаётся спокойно ездить мимо наших доблестных ГИБДД ? Я прекрасно понимаю что задние боковые и просто задние стёкла по закону ни как не нормируются, а вот с передними боковыми дела обстоят не так гладко. Просто встал вопрос о тонировании передних боковых стёкол не сильно тёмной плёнкой в хорошем и качественном сервисе. Но мужики с работы утверждают что моя тонировка продержится до первого поста, а там или срывай или штраф, и если начать брыкаться то вообще могут запретить эксплуатацию транспортного средства. Ещё говорят если уж сильно не втерпёж то с тонировкой придётся "рожать" какое то специальное разрешение цена которому у нас от 5000 до 7000 рубликов. Якобы делается в тех талоне пометка печатью (тонировка) и ставится подпись начальника ГИБДД. И это только на год до следующего тех.осмотра. Я так подумал да накой мне токая "золотая" тонировка, это ж натуральная обдираловка нашего брата. Но с другой стороны у нас в Братске тонированных машин валом, и я понимаю когда едет с тонировкой приличная иномарка или на худой конец не сильно старый отечественный автопром. Но когда попадаются натурально замученные машинки с прогоревшими глушителями, разбитыми фарами, лысой резиной и ещё кучей болячек, зато с довольно таки хорошей тонировкой;- вот тогда у меня не вольно возникает вопрос если у данных авто владельцев нет денег или же желания чтобы отремонтировать своего железного коня, тогда каким же образом он нашкрёб на тонировку и специальное разрешение и ездит приспокойно мимо постов и всяких там неудач подстерегающих повсюду ??? Люди это можно так сказать крик моей души. Я не крутой не бизнесмен и нет у меня таких знакомых милиционеров которые на право и на лево торгуют разрешениями на тонировку и всякими там радостями жизни. Я просто хочу затонироваться для индивидуальности что ли но как это сделать ума не приложу. Объясните мне стоит мне продолжать свою затею дальше или сложить руки и плюнуть на эту дурную затею, хотя дурной я её не считаю ! А по поводу того что ночью ни чего видать не будет через тонировку,повторюсь что хочу затонировать не сильно тёмной плёнкой. Всем спасибо, жду ответов !!!
В этой теме 13 ответов
Народ интересно а есть ли из Спасиоводов те у кого машина затанирована полностью кроме лобового конечно. Если да то как вам удаётся спокойно ездить мимо наших доблестных ГИБДД ? Я прекрасно понимаю что задние боковые и просто задние стёкла по закону ни как не нормируются, а вот с передними боковыми дела обстоят не так гладко. Просто встал вопрос о тонировании передних боковых стёкол не сильно тёмной плёнкой в хорошем и качественном сервисе. Но мужики с работы утверждают что моя тонировка продержится до первого поста, а там или срывай или штраф, и если начать брыкаться то вообще могут запретить эксплуатацию транспортного средства. Ещё говорят если уж сильно не втерпёж то с тонировкой придётся "рожать" какое то специальное разрешение цена которому у нас от 5000 до 7000 рубликов. Якобы делается в тех талоне пометка печатью (тонировка) и ставится подпись начальника ГИБДД. И это только на год до следующего тех.осмотра. Я так подумал да накой мне токая "золотая" тонировка, это ж натуральная обдираловка нашего брата. Но с другой стороны у нас в Братске тонированных машин валом, и я понимаю когда едет с тонировкой приличная иномарка или на худой конец не сильно старый отечественный автопром. Но когда попадаются натурально замученные машинки с прогоревшими глушителями, разбитыми фарами, лысой резиной и ещё кучей болячек, зато с довольно таки хорошей тонировкой;- вот тогда у меня не вольно возникает вопрос если у данных авто владельцев нет денег или же желания чтобы отремонтировать своего железного коня, тогда каким же образом он нашкрёб на тонировку и специальное разрешение и ездит приспокойно мимо постов и всяких там неудач подстерегающих повсюду ??? Люди это можно так сказать крик моей души. Я не крутой не бизнесмен и нет у меня таких знакомых милиционеров которые на право и на лево торгуют разрешениями на тонировку и всякими там радостями жизни. Я просто хочу затонироваться для индивидуальности что ли но как это сделать ума не приложу. Объясните мне стоит мне продолжать свою затею дальше или сложить руки и плюнуть на эту дурную затею, хотя дурной я её не считаю ! А по поводу того что ночью ни чего видать не будет через тонировку,повторюсь что хочу затонировать не сильно тёмной плёнкой. Всем спасибо, жду ответов !!!
на переферии не сильно за это гоняют можно и техосмотр проходить, в крупных городах уже порядок наводят, да и вообще не стоит оно того, был в штатах, в Калифорнии, солнца там на порядок больше чем у нас, крайне мало тонированных машин. а самые крутые вообще в кабриолетах ездят с открытым верхом, такие папы лет под 70 а телки с ними сидят оболденные. а что мы прячем за тонированными стеклами, советские люди блин?
Привет! У нас была недавно у ГАИ опереция по тонировке, вроде как народ отделывался либо штрафом 50 руб ,либо сдиранием пленки если штраф платить не хотели . У меня машина с Японии пришла с затонированными задними стеклами, передние и полосу на лобовое я затоноровал. На передние стекла конечно же пленкой посветлее! И полосу сделал не 15см как положено, а побольше... Могу сказать что по тонировке проблем с гаи не было. тфу тфу тфу
Есть в FIDONET - эхоконференция: - RU.cars.chainik так вот... очень обильное обсуждение тонировки... мнений много, н о давайте опираться на тот закон - который действует :))) Свое имхо выскажу так.... - мне не нравится тонировка (водительских окон), так как считаю, это затрудняет, ухудшает видимость изнутри салона.... (но я не хочу сидеть в "аквариуме" - предоставляя внутренности салона автомобиля (моей частной собственности)- для широкого осмотра публикой.... - нельзя требовать "прозрачности" легкового авто, и не обращать внимания на "непрозрачность" других авто (автобусов, скорой помощи, пожарной машины, гаишного воронка, газели и прочее).. - тонировка в ноль... пользование ремнями безопасности, детскими сиденьями - дело владельца данного авто, его ЛИЧНОЕ дело.... если это не создает опасности, препятствий другим участникам движения...
Спасибо за понимание и ответы. И в правду где то с 20 чисел февраля по 10 марта по всей России проводилась операция ГИБДД "Стекло чистое". Наш регион она тоже затронула,заставляли сдирать то что не по ГОСТу или выписывали акт на запрет эксплуатации с изъятием талона ТО. Пару раз даже по телеку показали как на постах сами хозяева тонировку с передних снимали. Но всё равно машин с тонировкой от этой облавы не убавилось, и я опять в раздумиях. Может быть даже набирусь смелости и затонируюсь без всяких там разрешений, и буду судьбу испытывать до первого "гайца". P.S. Интересно а почему мой пост в верху продублировался, я отправлял один раз.
Клей, только не сильно темную. Тогда у машины законченый вид появляется. Ведь штрафы под новый год анулируются, да и тонировка не так дорого стоит, можно если сильно сложно техосмотр проходить раз в год её обновлять.
Jah пишет: Клей, только не сильно темную. Тогда у машины законченый вид появляется. Ведь штрафы под новый год анулируются, да и тонировка не так дорого стоит, можно если сильно сложно техосмотр проходить раз в год её обновлять. Хм... Тонировка-расходник... Оригинально! Жжош! Пеши исчо!
Год назад после постановки на учет затонировал перед (сзади заводская тонировка) отъездил без проблем,главное не борзеть. Вообще иногда Спаська - машина невидимка, гаеры предпочитают доить других ;)
Игорь_74 пишет:
Год назад после постановки на учет затонировал перед (сзади заводская тонировка) отъездил без проблем,главное не борзеть. Вообще иногда Спаська - машина невидимка, гаеры предпочитают доить других ;)
Ну, эт видимо тебе везет так. Меня так очень гайцы любять, особенно в Тверской области - сколько раз по трассе проеду - столько раз и остановят. Каждый раз на одном и том же посту ДПС. Сколько лет езжу - столько лет останавливают. Уроды млин. Уже и на остаточный алкоголь меня пытались раскрутить (в трубку дышал), и чего только не придумывали - ну дояры натуральные, мля! Пользуются тем, что дорога там одна, хрен их объедешь, вот и промышляют...
Гайцы операцию "Чистое стекло" продлили, бессрочно!