Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

ABS Не работает.

больше года назад
#адрес
+4

Помогите советом кто знает. Все проверил датчики прозвонил, все в норме, предохранители тоже целые, что ещё смотреть незнаю.
А может из за гранаты? если в ней появляется люфт будет ли правильно работать или вообще не будет работать?

СПАСЬКА AE115N

В этой теме 8 ответов

больше года назад
#адрес
0

у меня было такое, оказалось что в самом блоке абс заклинело клапан

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Нуууу, тут поможет только шаманский бубен.
Во первых: если горит значёк - то можно посмотреть, что скажут коды самодиагностики.
Во вторых: проводка от датчиков до блока распределения давления.
В третьих: сам датчик распределения давления, там плата электронная, и с ней может быть всё, что угодно. А тем более, если машина границу пересекала в виде запчасти, то при сборке могли наворотить всё что угодно.
У меня такая проблема уже 5 лет. Датчики АБС задние менял (показывала диагностика, что они неисправны), кстати правый задний так и валяется как запчасть. Гребёнки чистил, торцы датчиков тоже чистил. Результат 0.... пока успокоился.

AE 111, 1998 год
больше года назад
#адрес
0

list89 пишет:
у меня было такое, оказалось что в самом блоке абс заклинело клапан

кстати, это мысль!!! сам устранял или на СТО? возможно ли самому это устранить?

AE 111, 1998 год
больше года назад
#адрес
0

у меня он совсем убился, востановить не получилось, сейчас убрал его совсем и поставил вместо него обычный развитвлитель от королы 2006 года европейской, всю зиму катаюсь без абс и не парюсь, щас ищу где купить новый, тока вот стоит он пипец как дорого, делал на СТО у друзей, самому не сложно если умеешь давление тормозухи прокачивать

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Ну вот сегодня ABS опять работает ничего не делал само собой.

СПАСЬКА AE115N
больше года назад
#адрес
0

блин опять горит лампа, что за фигня не пойму

СПАСЬКА AE115N
больше года назад
#адрес
0

ВСЕМ ПРИВЕТ.У меня вообще лампочка не загорается,посмотрел по книжке и проверил реле оно не исправно поставил новое и не каких изменений.Что делать подскожите

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Может не в тему, но просили совет про ABS...
Есть такой прикол: если машина побуксует какое-то время, обнуляется автоматика и загорается сигнализация о неисправности ABS. ABS при этом, действительно, не работает (проверял). Включить систему (в таком случае) довольно просто. Разгоняемся на ровном участке, до скорости, чуть больше 40 км/ч, и жмём педаль тормоза в пол. Включается ABS (сразу услышишь ), лампочка на панели тухнет.
То, что описывает telep7981 (то отключится, то сама заработает) возможно, вызвано как раз этим. Сам живу в пригороде, приходится пробираться по заносам да буеракам. Зимой иногда случается такое. Способ лечения - описал выше.

Toyota Corolla Spacio 1999 г.в. 1,8л 4WD