Задние тормоза не работают
Прекрасно работают передние тормоза, ABS срабатывает, ручник держит. Задние тормоза НЕ работают! Никакие лишние лампочки не горят, цилиндры в колесах ходят, но усилие на них слабое. Нигде не течет и не текло, никогда тормозуху не доливал. Сервисмены ничего сказать и тем более сделать не могут. Меняли делитель (ограничитель?), который под лобовым стеклом в моторном отсеке, на Б/Ушный, не помогло. Меняли тормозную жидкость, прокачивали. Тема вроде бы обсуждалась в инете, но ничего конкретного не нашел. Кто подскажет, что можно сделать, как протестировать? Может, есть спецы в Челябинске, способные справиться с проблемой? Буду благодарен за любые отзывы.
В этой теме 32 ответа
Спасибо, сегодня возьму знающего человека, будем проверять и такой вариант, и все остальное что накопал в инете.
была такая проблема что только не смотрел ,а произошло после того как поменял колодки ,и на распределитель тоже грешил а оказалось все очень просто ,при установке тормозного барабана нужно патом развести колодки в ручную спомощию отвертки,через отверстие с внутреней стороны которое закрыто резинкой так чтобы колодки слегка задевали барабан и все тормоза стали работать и на техосмотре на барабанах повели себя просто отлично.а отверткой нужно крутить зубчатый валик так называемый механизм саморазведения.
была такая проблема что только не смотрел ,а произошло после того как поменял колодки ,и на распределитель тоже грешил а оказалось все очень просто ,при установке тормозного барабана нужно патом развести колодки в ручную спомощию отвертки,через отверстие с внутреней стороны которое закрыто резинкой так чтобы колодки слегка задевали барабан и все тормоза стали работать и на техосмотре на барабанах повели себя просто отлично.а отверткой нужно крутить зубчатый валик так называемый механизм саморазведения.
а можно проосто поработать "ручником", т.к. он воздействует на механизм самоподводки зад. колодок. и при эксплуатации хотябы переодически пользоваться ручником.
Для foxalex: расскажи чем дело закончилось, я тоже из Челябинска и такая же проблема на ТО выявилась. Диагностика и замена тормозухи ничего не дала. Может посоветуешь, к кому обратиться?
Вчера разговаривал со знакомым, у которого была такая же проблема на Спаське 98 года в 111 кузове. Много чего перепробовал. В конце концов причина нашлась - главный тормозной цилиндр. Была повреждена одна из манжет. Купил ремкомплект, заменил манжеты и еще чего-то-не вспомню(предварительно убедившись в отсутствии повреждений "зеркала" цилиндра) и... вуаля! ГТО прошел на УРА.
Дело ничем не закончилось. Меняли тормозуху, меняли органичитель давления (правда, тоже на б/у), колодки, чего-то регулировали. До замены всего остального (суппортов, главного цилиндра, шлангов, трубок и вообще в целом автомобиля) не дошло. Никто конкретного ничего не мог сказать, а менять все подряд наугад я не собирался, потому что платить нужно за замену, а потом за проверку на тормозном стенде. Проверять на пункте ТО очень невыгодно - номера снимают
Жалко что ничем, я вот тоже страдаю той же проблемой. АБС, ручник как надо, а торможу только передними. Вот летом хотел заняться, и пришло время, теперь думаю как правильно и с чего начать.
Может кто то всё рассказать о этом особенном регуляторе давление в магистрали задней? А точнее где он находится точно?, как добраться к нему легче всего? Может фото есть с ним? и ..ммм... пока остановимся на этом.
Да нету там регулятора, смотрели уже. Есть в отсеке двигателя, на задней стенке, т.е. прямо за двигателем черная коробочка, советовали изучать её.
А есть фото этой коробочки? И как к ней добраться?