Рулевые тяги
Всем привет! Помогитеее !Решил заменить рулевые тяги,старые совсем убитые но столкнулся с проблемой,немогу открутить их от рейки.Подскожите может есть какой спецключ или съёмник?
В этой теме 9 ответов
этот спецключ называется газовый+труба на него побольше.Мы только так смогли сорвать их.
Почитайте на дроме, есть способы откисания, простукивания, может ещё как-то прогреть металл получится. Мы недавно последним способом открутили свечи на Мазде, по другому вообще никак не выходили..
Всем привет!и спосибо за ваши советы,тяги блогополучно открутил спомощью вот такой приспособы(фото)
Подскажите пожалуйста, а ключ внизу, остаток от рожкового на сколько? 30 или 32? Тоже хочу такую конструкцию ))
скажите кто нибудь каталожный номер рулевой тяги) хочу заказать себе стр)
кузов ае111н
tourer пишет:
скажите кто нибудь каталожный номер рулевой тяги) хочу заказать себе стр)
кузов ае111н
Вот такой:
Toyota 45503-19215 Тяга рулевая по цене в Exist 2200-2800руб.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула:
CTR CRT-28 555 SR-2961 GMB 0801-0340 Jakoparts J4842026 Optimal G2-538 Triscan 8500 13212 и проч. в разбросе от 350 до 4000 руб.
себе ставил "555" - устраивает.
Toyota 45046-29305 Наконечник рулевой
заодно тож меняйте.
Спасибо огромное) остальное все в норме)
Заказал тягу СТР и оргинальные втулки стаба заднего)!
Тяга Masuma номер MR-2961
Наконечник рулевой Masuma ME-2651
Masuma не скрывает что сделано в КНР
Наконечник могу подарить. Живой, решил менять обе стороны. Тяга тоже не пригодилась (новая, полцены)
Новокузнецк.
Текст сообщения был изменен пользователем 09 ноя 2017 в 20:44:36
Вполне себе съёмник.
Выполнен из ключа 30-32,который был разрезан.Использовалась только сторона на 30.
И головка на 28.
Щечки рожка подтачивались,так как при закручивании,изначальная толщина не позволит пролезть ключу между проточками под место для ключа и контр.шайбой.Либо если не подтачивать но тогда немного придется отогнуть эту шайбу,чтоб пролез ключ.
Такой способ подходит у кого нет сварки.
39 мм,при замере штангенциркулем место для ключа.
Рожек на 30 с небольшим люфтом более чем.Если кому не вариант,то использовать наверное можно и на 27мм,предварительно расточив ключ,под наконечник тяги.
Можно еще и так сделать.При помощи того же разрезанного ключа на 30мм и любой головки.
Со сваркой не дружу,поэтому для меня первый вариант,который и был изготовлен буквально за полчаса,при помощи болгарки.
В первом варианте сильно сложная конструкция,ключ норовит вылететь,но как вариант,пришлось резиновой пробкой поджимать вилку,которая образовалась из головки на 28мм и поворачивает ключ.За то диапазон и вариантов захвата больше.
Текст сообщения был изменен пользователем 16 окт 2019 в 06:20:32