Эффективность работы "печки"
Когда морозы 15-20 и более градусов, отопление в салоне в моём случае эффективно лишь при положении регулятора отопителя в 3-й позиции (следующая максимальная). Но на других моделях "тойота" у некоторых комфортно в салоне и при 1-2 положениях. От чего это зависит? И откуда забирать воздух зимой - из салона, с улицы, или 50/50?
В этой теме 29 ответов
Alex1245, это я видел, понимаю, согласен, но не готов ездить с этим "колхозом" :(
И все-таки я нормально установил фанерку?
Это не колхоз, а жизненная необходимость.
1. Все элементы в подкапотном пространстве равномерно прогреты и не возможно перегреть двигатель, карлсон если включится, то спокойно охладит ОЖ в радиаторе. При этом рабочая температура двигателя держится около 95-98 гр., что является нормой для авто. И в салоне печка на 2 если ехать далеко периодически выключается, т.к. становится жарко.
2. Это хорошее средство закрыть передок авто от ПГС, которым щедро посыпают дороги зимой, и который очень хорошо вылетает из-под колес впереди идущего авто и выбивает краску на бампере. После того как я стал закрывать передок, выбоин на бампере за зиму практически нет, а на номере очень хорошо видно, будто железной щеткой прошлись.
3. Никто не мешает закрыть эти отверстия как написано выше чем нибудь типа изолона и другого утеплителя с обратной стороны радиатора.
Чет я тупанул) Ведь, нормально я поставил картонку свою! У меня Spacio 99г. Тут за решеткой же идет сначала радиатор кондиционера(или как он правильно называется), потом пустой пространство , где стоит моя картонка, а потом уже стоит радитор. Получается я закрыл на 70-80% площади радиатор. При этом со стороны мотора на радиатор беспрепятственно может включаться обдув. Правильно говорю? )
Нет, не правильно, радиатор не будет продуваться карлсоном...Если уж картонка, то как у Vall432...
А лучше, как советуют, если не снаружи, то изнутри радиаторной решётки, любым подручным материалом...Сам по осени подбираю у магазина картонную коробку, дербаню её и заделываю все щели...Видно картон только в нижней части бампера...
А в общем, "колхоз" - дело добровольное...
Только не на радиатор а через радиатор. а если перед ним вплотную стоит картонка то воздух для обдува брать не откуда, следствие - закипание. картонку нужно ставить после декоративной решотки радиатора перед радиатором кондиционера
у меня стоит картонка во весь радиатор. и поставил ее я между радиаторами езжу.Стоит еще за декоративной решеткой от нее мало эффекта
да я воткнул и картонку и морду закрыл всю, правдо марозы унас были 40 и выши, теперь тепло 18, надо снять картон
валера пишет:... то воздух для обдува брать не откуда,..
А за вентилятором поток воздуха есть! И откуда же он берется?

Конечно есть, но этого не хватит при перегреве двигателя. Можете поиксперементировать, если не жалко авто!
Как утеплить и подготовить машину к зиме я уже писал в других темах. В январе у нас было ниже -50 а в машине тепло, печку включал в 3 положение. Сейчас -35 печка на 2. Гараж теплый +12 +15. Что делал:
под капотом мягкий войлок он же закрывает радиаторы, т.е. проходит меж радиаторами и решоткой.
решетка и дыры в бампере заклеины широкой изолентой
наклеино второе лобовое стекло (фото в теме про вторую печку) на обогрев лобового стекла уходит до 70% тепла,
забор воздуха с улици, чтоб не заносило боковые стекла, а если наклеить вторые тогда с солона.
печка дует в ноги и салон или ноги
чистил радиатор печки через дырку для салонного фильтра с помощию разных палочек, кисточек и пылесоса.
отъездил 2 - зимы тепло.
Все это у нас обычная практика. За 25лет что за рулем на чем только ни ездил но никогда не мерз.
Хотя многие на японцах почти ничего не делают и ездят.