Общие вопросы

Обгонное зеркало (или перископ)

больше года назад
#адрес
+29

Приобрёл тут на днях данное устройство. Ну что сказать??? Ощущения двойственные... опишу попорядку:
1. Два зеркала на раме - одно смотрит вперёд, другое на меня.
2. Крепится на четырёх присосках к стеклу или можно саморезом к пластмассовой отделке стойки.
3. Обзору не мешает совсем!!! (может из-за огромного стекла?)
ПЛЮСЫ: 1.При обгоне видиш что делается впереди - стоит лиш немного выдвинуть борт (а не полмашины) и можно не отставать сильно от впереди идущего. Здорово помогает при обгоне фур и других непросматриваемых насквозь авто.
2. При выезде из своего ряда при стоящей впереди машине.
3. При маневрировании на многополосках можно оценить забитость левых полос при перестроении.

МИНУСЫ: 1.Это как ни крути, а всё же зеркало и не очень большого размера, и при взгляде на него происходит перефокусировка взгляда - отнимаются дополнительные мгновения от дороги впереди тебя, так что близко к впереди едущим приближаться не стоит. Хоть и видно их стопари в зеркало, но воспринимаются они как другая машина. (походу это дело привычки)
2. Оно немного, но отдаляет машины, из-за этого очень неривычно расчитывать дистанцию, и как в случае без перископа - не рискуеш. Особенно в тёмное время суток - видиш впереди фары, а поди угадай далеко они или нет, а время на угадывание тратится ещё больше, а ещё надо следить за стопарями впереди едущего. Вот блин, выговорил! К штатным лопухам привык и расстояние на автомате определяеш, а тут опять привыкать надо.

Вобщем минусов меньше. :?)) ,и я покупкой доволен, так как приходится ездить много по однополоскам.
Помоему и ездиющим на юг такие вещи не помешают из-за обилия узких дорог на нашей необъятной Земле-Матушке.
Всё сверхуписанное - ИМХО. Интересующимся отвечу подробнее, фотки могу сделать но выложить никак не получается.

AE 111, 1998 год

В этой теме 19 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

На кочках изображение не дребезжит?

Spacio ZZE124 - 1.8л, 4WD, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Нет, не дребезжит. 4 присоски держат крепко - и морозы были и оттепели, а сами зеркала перемещаются туго. так что всё ок. уже привык - пользую вовсю.

AE 111, 1998 год
больше года назад
#адрес
0

Всем привет! Стоял у меня сей девайс. Не очень он и удобен, ставил тока если по трассе....а так в городе не к чему он.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Два года гоняю с "перескопом" - доволен... Но надо (пару дней) привыкнуть...

AE111N-FNPEK
больше года назад
#адрес
0

Ну может кто и считает его не нужным - дело ваше, я тоже им полльзуюсь 2 года и очень доволен, ко всем минусам о которых говорили выше - привык. так что это всё дело времени. Пользуюсь перископом постоянно. Было время когда снял его, то ощущения такие, что нехватает чего-то. Без него тяжко.

[url=http://www.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/ruspol/A000377.png[/img][/url]
больше года назад
#адрес
0

Два года почти такой. Только на одной рейке прикручивается к стойке. На трассе незаменимая вещ.

AE-111 1998 г.
больше года назад
#адрес
0

И у меня стоит такая приспособа уже год. Недостатки безусловно есть. Пришлось укреплять кое где изолентой, где приклеить, Потрясывает его, но однозначно полезная вешь,привыкаешь к хорошему, потраченной штуки не жалко.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

Ребят посмотрите тут может поможет, у них еще доставка бесплатная по всему миру, даный сайт порекомендовали в журнале ХАКЕР, думаю кинуть не должны, сам еще не проверял на днях закажу что ниудь мелкое, на другом сайте заказывал аналогичном, все выслали и один раз деньги за товар вернули прям на карту, только оплачивайте через ПайПал. http://www.deal...sort=price

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Есть ли у кого опыт использования обгонной камеры? КОторая выводит изображение на монитор магнитолы?

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайла
Страницы: |
1 2