Радиатор охлаждения
Привет спасиеводы. Подскажите!!!!! Лопнул радиатор у заливной крышки. От чего это могло произойти и что можно сделать? кроме того как купить новый.
В этой теме 51 ответ
Поменять!
Если трещина небольшая, можно химией попробовать, но это конечно временная мера..., менять придётся всё равно...
все таки мне его заклеили))))))))пока катаюсь,довольна
Ну это не надолго, до зимы скорее всего хватит.
Добрый день. У меня тоже проблема с радиатором, закипает. Снимал, чистил и крышки менял. Обращался в автомагазины, но не могут они найти, размеры не подходят, только оригинал. Может кто что посоветует где найти. Кузов 115,движок 7А
Да любой от 111-го кузова поставь, от Левина например, у меня такой стоял, он чуть потолще, но сидит как родной на штатных то креплениях.
а номер не сможеш подсказать
Года три езжу с трещиной у горловины, которую трижды проклеивал набором для ремонта. Американским, названия уже не помню, там стеклоткань в комплекте, клей двухкомпонентный резинообразный. Хрень конечно, из-под заплатки сочится жидкость, заклеивать надоело, года полтора езжу так. Надо по уму либо всю верхнюю крышку поменять радиатора (16441-15510 - код по каталогу тойоты), но лучше наверное поставить новый, в сборе. Аналог или AVA TO 2189, китаец Rcl RT2121A или выше упомянутый Nissens 648321. Хотелось бы услышать отзывы по этим радиаторам от непосредственных "юзеров". Кстати причина появления трещины выявилась сама - полностью развалилась крышка радиатора (16401-72090 код по каталогу тойоты). Видимо перед этим она и не сработала в качестве стравливающего клапана или что-то там такое ;) Теперь стравливает через трещину. Жидкость охлаждающую добавляю, но крайне редко - мало вытекает.
Номер радиатора подсказать? Если хотите новый, то в Exist'е можно найти, там и номер, там же можно найти Levin/Trueno в 111-ом кузове, там же и номер. Но делайте проще, приходите на разбор, говорите нужен радиатор на 111-ый кузов, если родной тонкий от Спаськи не найдут, то спрашивайте от Левина или Trueno в этом же 111-ом кузове.
Mikeken, спасибо за совет. Наверное буду родной контрактный заказывать.