Вода в двигателе через воздухозабор
Вчера при преодолении огромной лужи у двигателя пропала тяга (скорей всего из-за того что выхлоп был подперт водой) я немного добавил газу чтобы не заглохнут и все же проехал...
Сегодня двигатель работает как то странно (Присутствует небольшое лязганье и гул)Я снял воздушный фильтр и обнаружил что на дне короба есть немного воды (50 гр). После того как двигатель поработал минут 10 лязг прошел, но гул остался. А после дня езды гул ушел...У меня вопрос нужно ли принять какие то меры или успокоится на этом...
В этой теме 15 ответов
Масло поменяй, чтоб совсем спокойно было.
Вообще тебе очень повезло. У меня приятель на "Митсубиси Легнум" както раз прокатился по глубокой луже, черпанул через воздухозаборник водицы и у него стуканул движок. Но правда сказать у него авто сразу заглохло и вылечили его только через недели 2 прикладыванием контрактного ДВС к моторному отсеку
Так что с лужами надо поаккуратнее!
Не просто повезло!А очень сильно повезло!
У меня сын во время дождя окунулся в лужу,воздушный фильтр в воде,машина не заводится...Вскрыл крышку двигателя ,выкрутил свечи,из первого и третьего свечного стакана откачал насосом около литра воды.Думал просушу и все...Просушил...На тросе до сервиса...поршень загнуло,нижний корпус двгателя(чугунину) пробило насквозь.Итог ...контрактный двигатель...
Сейчас обкатываю...
Двигатель продолжает как то нестабильно работать (повышенный шум, потеря мошьности, долго прогревается с сопровождением белого дымка и большим конденсатом в выхлопе чем было раньше)
Снял гофру с дросельной заслонки ,провел чистой тряпочкой перед и за заслонкой и увидел что поверхность сильно загрязнена, протер насколько можно...Еще по поводу работы двигателя грешу на не качественный бензин и грязную ДЗ и еще есть мысли по поводу забитого выпуска... Хочу прочистить заслонку очистителем для корбюратора, и залить хороший бенз.
Я бы масло всетаки заменил
Спасибо за советы... Начну пожалуй с замены масла.
Кстати я владею машиной не так давно (3 мес) масло еще не менял по пробегу через 2 тыс надо по сервисной записи. Прошлый хозяин заливал BP 5W40 пробег 107000... какое масло для этого пробега более практично
5w40 так и лей, оно считается всесезонным, марку это уж решай сам какую лить главное чтобы не поддельное было.
Надо было сразу после лужи поменять а не накатывать километраж ))
Сегодня заправился на хорошей заправке и двигатель стал работать ровнее...Есть подозрение на плохое качество ранее залитого бензина, еще есть мысль что при неполном баке в бензине много взвесей со дна.
Все верно, так и есть. Поэтому старайся чтобы в баке литров 15-20 всегда было.