Общие вопросы

Торможение двигателем на авто с АКПП

больше года назад
#адрес
+6

При езде по дороге с множеством подъемов и крутых спусков "Тещиных языков" использую режим "2" вредна ли эта манера езды и почему...

Тише едешь - дольше будешь...

В этой теме 5 ответов

больше года назад
#адрес
0

Дак это как механика, 2 скорость и попер. Тяга лучше, коробка не дергается 2-я 3-я. При кик дауне на 2-й прет. Я когда в гараж заезжаю, на 1-ю ставлю, а то на 2-ю начинает преключаться, тяга падает, нафига это. Раз сам понял, что на 2-й лучше, так и ездий, не зря же цифра 2 на селекторе есть, не для того же чтобы через нее на д переключать. Единственное греться т4 должна больше, обороты больше, т.е. тяжелые условия, соответственно срок службы ее будет меньше чем спокойно передвигаться на д. Думается только в этом может быть -.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

езжу там же, на 2 не включаю. Достаточно включить О\Д, кстати через 10 км коробка начинает переключатся при более высоких оборотах двигателя, если не тошнить в горку и с горки

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

Я по городу на о\д офф езжу, реакция на педаль газа классная + скорость в основном 40-60, коробка туда сюда туда сюда 3-4 3-4. Запарило это, стал выключать 4-ю, включаю только по трассе. Расход если и больше на литр, то выгоды от этого и кайфа поболее будут.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

зачем? ведь 1,2 - предназначены для тяжелых условий. едь на D при необходимости нажми маленькую кнопку на рычаге, или педаль в пол.

4A-FE 111N 2-3-0