двигатель 4а-fe заклинил?
Уважаемые форумчане, требуется консультация.
В общем машина (спасио ае111 1999г)простояла дня три. Сегодня пошел дернул и стартер двиг не крутит. Глянул масло - нижняя граница, с новым маслом накатал 2 тысячи кило, где-то 1000 км назад смотрел уровень в норме был, ну я и расслабился. Накануне долгой стоянки катался под сильным ливнем, местами воды было по пол колеса, подорзительных звуков двигатель не издавал. Масло долил, как бы видать уже поздно=)Двигатель у меня проблемный был от прошлого хозяина, перегретый был с вытянутой резьбой на блоке цилиндров (честно сам я ждал когда снова прокладку ГБЦ продавит).
Стартер совсем не крутит, если продолжительное время зажигание держать, то идут щелчки. Акума свежая, клемы почистил, тосол в норме и без масла. Подтеков масла нет под машиной, картер не пробит.
Теперь вопрос, 1. что это скорее всего может быть?
2. Как проще всего проверить заклинил ли это двигатель? Если домкратить колеса то на какой передаче крутить шкиф?
3. Может ли быть проблема в стартере?
и еще прошу не обзывать меня плохими словами)
В этой теме 24 ответа
Исправил
И в чем нюанс был
Я так думаю что просевший АКБ.
аккумулятор просевший это да, но теперь проблема в другом, разрядку чт0-то дает пока машина стоит, уже мультиметр купил и за зарядкой АКБ слежу, генератор работает как надо.
Тебе зарядник надо где то заиметь и погонять АКБ циклами зарядки
Как вариант: Если у тебя АКБ на 50А/Час то дай ему 10 часовой интервал током не более 5А
у меня зарядник есть, только там ампераж не регулируется в ручную)
Если на зарядном есть ампер и вольт метр а также регулировка напряжения то ток регулируется напряжением...
Dios пишет:
Если на зарядном есть ампер и вольт метр а также регулировка напряжения то ток регулируется напряжением...
Тут проблема не в акб (уже 2 аккума страдает), а в электрике. Вчера с утра все предохранители, которые в салоне стоят вытащил, сегодня после работы замерил, разряд все равно идет (на сигналке не стояла если что). Какие могут быть у кого соображение на этот счет? В каком направлении дальше копать? Диос на тебя вся надежда)
Скоро холода, чувствую я застрелюсь.
Ну развивай дальше мысль. Теперь помимо салона вытащи все преды из салона и под капотом одновременно. То что не ставил на сигналку еще ничего не значит. Если есть возможность сними преды с сигналки, чтобы она не работала. Дальше видно будет.
Здесь все грамотно описано:http://avtoakku...echku-toka