капиталка или контракт
возник вопрос что выбрать.кушает масло.все за и против.и что выходит по деньгам.
В этой теме 22 ответа
"Расход масла на BMW 2013 г.в. 1 литр на 1000 км. Информация из инструкции по эксплуатации авто.".
Это потому, что для уменьшения себестоимости двигателя переходят на короткие поршня, куда уже не поставить нормально 2 маслосъёмных кольца, к тому же короткие поршня при перекладке в ВМТ и НМТ больше болтаются в цилиндре (зазоры больше).
с поршнями верно, у меня на Опеле Зафире двиг перебирал, тоже поршня короткие(5см) и вечная проблема коксовка маслосемных(масло жрет по мануалу 600гр на 1000). так как слива каналов нет воще(специально далают чтоб одноразовое все было).
я за капиталку. Контрактный двигатель неизвестно какой придет- и можно снова его капиталить. Делал полную капиталку с заменой жидкостей, всех фильтров, свечей, чисткой форсунок, заменой грм и ролика- около 35 тыс. за все. Масло не ест- едет норм., стала заводиться лучше в мороз, печка жарче стала-го это я заодно термостат на 88 поставил.
около 35 тыс. за всеТак это, наверное, при долларе по 35 рублей было? Сейчас можно смело цену на запчасти умножать на 2,5. Всё познаётся в сравнении. Если под замену поршня, кольца, вкладыши, сальники, прокладки и колпачки, то это уже на цену контрактного движка тянет. Плюс работа, расточка и мастера хорошего искать надо. Но и контрактный может быть хуже родного. Короче, смотреть, считать, сравнивать.
Конечно все от износа зависит, одно дело все повторить и совсем другие деньги полная капиталка с рассточкой.
Я предпочел контрактный, тут еще нужно осозновать, что кроме самого ДВС меняется и все навесное, датчики, форсунки и т.д. то что ты не будешь менять при ремонте и то что так же в скором времени может выйти из строя, а это большой плюс в пользу контрактника.
Нормальные конторы металлоломом торговать не будут и почти все дают хоть какую-то гарантию, так что нарваться на хлам не так уж и велик.
нарваться на хламИскал на Нюха 3S-FE, посмотрел штук 25-30 пока нашел стоящий вариант. Бывало встречал такое, что мне бы стыдно было бы такое продавать, а они цену за него ломили как все, 25 рублей и точка. Хороший контракт должен идти с подкапотной табличкой, косой, мозгами и коробкой в сборе. Делить его должны на месте. Если движок пришел уже разделанный, то он скорее всего с помойки. Мне при продаже показали фотки автомобиля-донора, фотки табличек и номеров, и фотки уже разделанного автомобиля в Японии. Также отдали ГТД на двигатель, коробку и раздатку.
Мой был с коробкой, косой и компом, ну и все навесное, плюс бумажка с пробегом, номером двигателя, модель авто (со Спасика тоже) и год выпуска и таких комплектов было 3 штуки.
Когда ставили меняли коренной сальник, но на удивление он был вполне еще рабочий, не задубевший. Под клапанной крышкой лак был от минерального масла, который легко тряпочкой стирался до белого металла. заменил только наружные резинки, уплотнительные кольца на форсунках, резинки на болтах клапанной крышки, ремни навесного. Проехал уже больше 10000 на нем, и не разу не пожалел о своем выборе.
А еще довольно удачно и быстро продал старое железо более чем на 10000 ублей, вот такая арифметика.
Но выбор безусловно всегда за хозяином, "подфартить" можно всегда, запчасти бракованные попадутся, мастер криворукий ну и контрактник с пробегом по нашей стране или от нерадивого йапонца который ни разу масла не сменил.
Делал капиталку двигателя. Ремонт вышел в 11600 рублей (цена вместе с маслом и фильтрами). Из серьезного поменяно кольца, вкладыши, маслосьемные колпачки ну и куча прокладок и сальников. Ничего не растачивал, не потребовалось.
Меняй просто поршневые кольца (они залегли при перегреве и маслосливные каналы в поршне прочистить надо) в нете набери замена колец на 4a-fe там все подробно. даже поршня менять нет смысла. Ты когда то погрел мотор, вероятно помпа накрывалась или ремень, проблема такая у многих )) так что действуй.
Я за ремонт,сам скоро планирую,купил все прокладки кальца,калпачки. Буду сам делать всё надежнее,недавно приятелю 3sfe делали вскрыли движок,колпачки дубовые были,кольца маслосьёмные закоксованы, сливные отверстия сверлом сверлили,вобщем всё почитили помыли,собрали и поехали,т.ч решать каждому.как отремонтирую постараюсь скинуть фото,ну и что да как.