ЧТО ДЕЛАТЬ СВЕТ
РЕБЯТ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА ДУМАЮ ВСЕ СНЕЙ СТАЛКИВАЛИ С НЕХВАТКОЙ СВЕТА НОЧЬЮ РАССКАЖИТЕ КТО КАК РЕШАЛ ЧТОБ СВЕТА ХВАТАЛО ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО ПИШИТЕ В ЛИЧКУ
В этой теме 30 ответов
я себе поставил дхо(в виде туманок),которые подсоеденил к акпп. при включении D они загораются. Днём как дхо,а ночью хорошая помощь в освещении..
Я сделал следующее:
1. Полировка фар и ПТФ
2. Удалил колпачки перед лампами (тем самым добился четкой свето-теневой границы);
3. Поставил в фары лампы Осрам Найт Бреакет +110
4. Отрегулировал ПТФ повыше (комплектация Аэро Таурер - ПТФ штатные)
Планирую в ПТФ тоже поставить Осрам Найт Бреакет +110
Света вполне хватает и в городе и на трассе. Но в идеале конечно линзы.
прокомментирую пункты выше:
1 - нужно сделать обязательно, очень сильно влияет
2 - не делать, рассеивание света настроено специально под использование отражателя, убрать его - это хуже,чем поставить ксеноновые лампы в штатные галогеновые фары. Слепить всех будешь, верхняя граница будет размытой, свет будет уходить вверх.
3 - можно, но за 1,5 года у соседа на королле из-за большого нагрева подрасплавидись разъемы и он с трудом снял фишку с лампочки
4 - свет должен быть настроен правильно, чтобы не слепить. Если верхняя граница позволяет сделать свет повыше - можно, но настраивать ПТФ сильно высоко - спасибо не скажут.
Я поставил бт-ксеноновые линзы лично себе, крайне доволен, отчет вот тут:
=MityA= пишет:прокомментирую пункты выше:
2 - не делать, рассеивание света настроено специально под использование отражателя, убрать его - это хуже,чем поставить ксеноновые лампы в штатные галогеновые фары. Слепить всех будешь, верхняя граница будет размытой, свет будет уходить вверх
Это миф что после демонтажа декоративного колпачка фары начинают слепить встречные машины. Он носит декоративный характер и все, на рассеивание света не влияет. Проверено на себе.
Сам долго сомнивался снимать или нет. Было прочитано много статей по этому поводу. В итоге снял и ни кого фары не слепят. Рассеивание света стало лучше и четкая верхняя свето-теневая граница.
Туманки приподнял без фанотизма. Штатно светят практически перед носом, сейчас метра на три дальше и опять же не кого не слепят.
Я сам противник так называемых водил которые втыкают паленый ксенон в фары и ездят всех слепят. Тоже касается и галогена.
Снять фары и промыть отражатели. (Прежде чем мыть читай интернет).
Полировка фар.
Лампы филипс экстрим визион +130 процентов.
Птф хелла микро de.
Регилировка света по прибору на техосмотре (кстати настроили на родной япосвет)
Это мой вариант, чем я очень доволен.
Ps: колпачков у меня нет. Наверно предыдущий хозяин снял. Вообщим их нет и несчем мне сравнить.
Текст сообщения был изменен пользователем 24 янв 2017 в 19:58:11
В фарах на Спасио А111, 2000 г/в копачков не было изначально.
Текст сообщения был изменен пользователем 25 янв 2017 в 05:49:34
валера пишет:В фарах на Спасио А111, 2000 г/в копачков не было изначально.
Вот и меня сподвиг этот факт задуматься о их значимости в фарах.
Валера прав что в рестайлинговой оптики декоративных колпачков уже с завода нет.
А носят они функцию чисто декоративную.
если их нет, то это значит, что отражатель сделан по иному, чтобы преломлять свет так, чтобы светил ровно. Неужто Вы думаете, что тойота могла сделать что-то лишнее? )
Может они ( колпачки) несут чисто декотивную функцию , чтобы не видно было самих ламп только для дизайна чтобы не видно было самих ламп. Мое мнение!
валера пишет:Может они ( колпачки) несут чисто декотивную функцию , чтобы не видно было самих ламп только для дизайна чтобы не видно было самих ламп. Мое мнение!Точно-о-о-о!!! А копчик у людей природа сделала для лучшей аэродинамики, да и зубы мудрости для красоты челюсти.

Ребятки о какой красоте (декорации) вы ведете речь??? Свет фар - это ваша безопасность, ваша безопасность достигается трудами инженеров(как не странно даже ВАЗовских), они за свой труд получают зарплату.
Да, очень красиво смотрелся бы колпачек в виде розочки меняющей свой цвет в зависимости от ближнего, либо дальнего света....