Ходовые качества
Уважаемые владельцы Spacio (в новом кузове) Много прочитал в интернет про данный автомобиль. Многие ругают машину за плохую динамику разгона, плохую работу автомата (вялость, дерганье при переключении). Что вы можете сказать по данному вопросу ?
В этой теме 22 ответа
nicholas-m пишет:
Подскажите, я тут у отца на Toyota OPA 1,8 прокатился, он её вчера купил, она мне такая резвая показалась по сравнению с моей 1,5 л Spacio! Неужели на Spacio с дв. 1,8 такая же резвость? Я просто еще не пробовал на таких ездить. Но моя 1,5 вообще улитка по сравнению с T-OPA показалась.
Не перегонщик, поэтому на обеих машинах не ездил, но..
По идеи ОРА 1.8 и Spacio 1.8 имеют один и тот же движок - 1ZZ, коробки 4-скоростные и массы тоже одинаковые (разница небольшая в модификациях и годах вып.). Следовательно, удельная мощность (кг/л.с.) одинаковая и поведение не должно сильно различаться (настройку подвески не рассматриваю, хотя могут быть различия). А у Spacio 1.5 удельная мощность выше (минус 20 л.с. сказывается).
Сам езжу на Spacio 1.8. Динамика, конечно, не как на спортивных авто, но ухо нужно держать востро. Только тронешься, тапочку жмешь «нежно», а скорость уже 60-80 (в городе). Приходиться урезонивать машину. Резвость в ней присутствует.
Когда стоял перед выбором, то считал, что 1.5 для такой машины маловато будет (при загрузке 5 взрослых людей). ИМХО. Это тоже самое, что Corolla 120 с движ. 1.3... Не кидайте в меня камнями, это просто моё мнение...
А цены на 1.5 и 1.8 не сильно разнятся.
У меня 1,5, в принципе все нравится, вот только при ветре сдувает её основательно.
1,8 двиг для нее по моему самый оптимальный вариант...
Петруччио пишет:
1,8 двиг для нее по моему самый оптимальный вариант...
Только нужно уточнить, что на машинах первых годов выпуска с 1.8 возможен жор масла. Лучше это знать до, чем после...
Filin!
откуда такая информация.....что масло жрёт?
joe-tob пишет:
Filin!
откуда такая информация.....что масло жрёт?
Ребята, ну вы даёте. :(
Совсем недавно это обсуждалось в автоклубе, с реальным примером...
я написал
Filin пишет:
...первых годов выпуска с 1.8 возможен жор масла.
если у вас нет - радуйтесь!
Просто об этой проблеме люди должны знать до покупки, чем после.
Filin пишет:
Просто об этой проблеме люди должны знать до покупки, чем после.
У меня машина 2001 года с 1ZZ. К счастью, жора нет, бог миловал (тьфу-тьфу-тьфу). Сам узнал о том, что у людей такие проблемы существуют уже после покупки.
Точно! много нарыл в инете инфы..
nicholas-m пишет:
Подскажите, я тут у отца на Toyota OPA 1,8 прокатился, он её вчера купил, она мне такая резвая показалась по сравнению с моей 1,5 л Spacio! Неужели на Spacio с дв. 1,8 такая же резвость? Я просто еще не пробовал на таких ездить. Но моя 1,5 вообще улитка по сравнению с T-OPA показалась.
У меня до Спасио была в использовании 2 года Опа, по резвости 1,8 спасио - тоже самое что Опа, как только сел, сразу это почувствовал.
Я просто уже бесюся от разговоров о динамике и разгоне и о том,что медленно с 1,5..Блин,ну возьмите целку и замеряйте до сотни,а на спасио хоть 1,5 хоть 1,8 в драге не участвовать..;)К разговору о прокладке между рулем и сидением,так у меня друган на пассо 0,8 по городу летает и мало кто обгонет..Что касается ходовых качеств..Все выходные мучали свое авто:сегодня загрузили балон кислорода,пропана,40 метров шлангов и так,по мелочам.В итоге ехали вполне комфортно,на лежачих не садились,разгон норма.Зы.В городе еще год и навешают камер,отсюда вопрос,где гонять после этого и нужен ли 1,8 после этого..Да и бензин как-то тенденции к подешевению не имеет.ИМХО;)