Скрипят колодки
После замены родных колодок на новые, спустя всего месяца три появляется скрип (мягко сказано) при резком торможении, особенно в сырую погоду. На дисках новые накладки оставляют пятна ржавчины, чего раньше никогда не замечал при пользовании старых накладок. Где тут собака порылась? Неужели снова менять нужно, может палёнка попалась? (менял в автосервисе).
В этой теме 12 ответов
как колодки при трении могут оставлять ржавые пятна?
Да легко, если сделаны из некачественного сплава, частицы которого остаются на диске и после действия влаги коррозируют. Другой причины пока не вижу.
У меня тоже колодки скрипят...тока зад...разобрал думал пипец им, а нет всё в норме!Причину пока не установил.
и у меня скрипят задние, поставил jFBK , меня продавцы сразу предупредили, что лучше оригинал , тк эти могут скрипеть, но я типа сэкономил )
поэтому имхо самый оптимальный вариант: зад - оригинал, перед- нишимбо
Ну, ясно, короче для начала снова заменю передние в другом сервисе и на другую фирму, а там буду смотреть по результату.
И у меня тоже самое, как и у joe-tob! Зад скрипит аж в мобиле, собеседники спрашивают что случилось!!! А барабаны снимал - всё о.к.
Да левые колодки 100%
Скажи фирму и по чем брал и все сразу станет ясно :)
Антискрипные пластины входят в состав накладок или приобретаются отдельно?
Комплект стоит 750 р. (перед). Это в магазине. Цена одинакова, независимо от фирмы. Подразумевается, что все должны быть хорошего качества.
По степени износа это так, но вот по издаваемому звуку...
Ещё весной, когда колодки "зазвучали", купил комплект родных (990 рэ). В субботу заменил - красота, вернее тишина. Мастеровые удивлялись : зачем менять, старые ещё походят мол, но я настоял, и вот триста вёрст - полёт нормальный!!!