куплю датчик АБС задний правый в Челябинске
куплю датчик АБС задний правый в Челябинске
код запчасти 89545-12030
телефон 89028996228
В этой теме 10 ответов
А что случилось? можеш сказать?
у меня сразу на первой диагностике сказали - заменить правый задний датчик. Я пока забил на это.
АБС иногда работает, иногда нет. На скорости ниже 20 км.ч появляется звук - типа работы АБС. Очень неприятно.
Было как раз как ты и пишешь. То АБС работала то сама по себе выключалась. И звук был ниже 20 км.ч. А недавно загорелась и неделю не выключалась лампочка. Решил посмотреть. В книге написано о сопротивлении. Промерил - полный ноль, признаков жизни не подает. Проверил остальные - все работает. Так что точно датчик приказал долго жить. Ни на одной разборке не нашел такой же. А новый заказывать - 2700 руб. жаба давит.
SaS. У меня при торможении на любом покрытии трещит ABS. Я тоже грешу на датчики. Подскажи, при неисправном датчике, лампочка на панели горит или нет?
У меня горит точно. Просто подвешивал рабочий датчик от королы, но он не входит в посадочное место, лампочка на панели гаснет, вешаю свой не рабочий - загорается.
Вобщем вот. Завожу машину - всё нормально, как и положено загорается и гаснет и можно ехать. Но проехав неопределённое (совершенно разное)расстояние начинается следующая картина: лампа АБС не горит, торможу - скорость снижается ниже 20 км/ч идёт скрежет (хотя колёса на асфальте и все крутятся, зимой пробовал в этом режиме - АБС нормально срабатывает и кряхтит поверх этого скрежета). Так повторяется несколько раз и в конце концов загорается лампа ошибки АБС и АБС отключается. Особенно когда летишь на трассе - лампа АБС постоянно горит.
Было дело разбирал обшивку правой стороны - добирался до разъёма датчика - мерил сопротивление, проверял на КЗ. Показало всё в норме, но есть вероятность что неправильно померил.
Так что буду заказывать датчик уже точно. Б/у обещают за 1300, но на нашей разборке мне предлагали все кроме спаськовского. А новый в начале года за 2300 могли привезти. Пойду узнавать как сейчас дела обстоят.
У меня было в начале так же..... Все грешил на старого хозяина, разъемы на самом датчике были паянные, перепаял, загерметизировал. Вроде все нормально. Потом опяь так же как и у тебя. А как то раз на трассе просто лампочка АБС загорелась и не тухла вообще. Проверил датчик - мертвый.
Вопрос по датчику ещё актуален? Я таки - разорился, купил себе задний правый. !!! 3 часа !!! промучился доставая его из гнезда. Долбаная росийская соль. Машина всего одну зиму прошла. В начале эксплуатации доставал датчики на раз-два, а ща хрен выковырнеш. Поставил новый - картина маслом - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! А в компе стала выдаваться ошибка ЗАДНЕГО ЛЕВОГО ДАТЧИКА. Так же то есть, то нет. Вобщем я в полном расстройстве. Могу выслать задний правый б/у за деньги. Тестировал по описанию в книге - он рабочий.
Интересно - мне в сервисе полтора года назад рекомендовали заменить датчик правый задний, 3 тыщи он + работа 1500, если бы я согласился - что тогда было бы?
сори. уже заменил. И без проблем. Все нормально заработало.
А комп обнулил? ошибку АБС сбросил? у меня не сбрасывалась ошибка АБС обычным съемом клемы с аккумулятора. Прочитал в мануале, там что то замыкаешь в диагноситческом разъеме и в течении минуты жмешь на педаль раз 8 . Тогда ошибка сбросилась и больше не загоралась. И АБС заработал.
Да, ошибку сбрасывал про мануалу. Но она у меня плавающая - то есть и АБС не работает, то нет ошибки и появляется треск ниже 20 км/ч но абс работает. Полезу смотреть разъём левого заднего датчика, блин, опять полмашины разбирать....
Вот ещё не смотрел куда все датчики АБС под панелью подключаются... надо искать.
Когда я ставил новый датчик то заметил такую штуку. После устанвки треск АБС до 20 км.ч и потом опять загорался сигнал АБС. Залез еще раз и заметил что датчик сел в гнездо не до конца. Где то 0,5 мм не сидел. Я его подтянул и все заработало. Я так понимаю что должно быть точное растояние от датчика до этого колеса в ступице.
Может у тебя где то датчик загрязнен и между ним грязи много? или датчик не до конца сел на место?