Потеют стекла.
Езжу по Москве в слякоть и дождь постоянно потеют стекла.
Не могу подобрать оптимальный режим "печки/обдува", чтобы было все в норме.
Посоветуйте.
И еще посоветуйте жидкость для стекОл.
В этой теме 23 ответа
Год назад сам задавал такой же вопрос,попробуй ставить забор воздуха только с улицы. Конечно в москве по пробкам это жесть,но такая у вас "планида"
Забор только с улицы-и потеть не будет.
У меня так и стоит забор с улицы, может из-за высокой влажности воздуха потеют стекла?
А может кто-то с вечера выпивал,а с утра "выхлоп"?В таком случае тоже потеют,особенно со стороны "провинившегося"
Я когда влажно пользуюсь кондеем и градусов 23-24, сушит хорошо. Попробую.
При этом уличный забор воздуха можно закрыть.
Такая же проблема.
Вообще стекло потеет когда влага из теплого воздуха конденсируется на более холодной поверхности, а стекло соответственно за счет холода на улице холоднее чем воздух в машине.
Холодный воздух на улице как правило более сухой чем в салоне, поэтому заслонкувоздухозаборника нужно держать открытой. Но бывает снижается проницаемость фильтра салона (пыль, пух, листья), соответственно заслонка получается почти закрыта и стекло опять потеет - видимо нужно менять салонный фильтр.
В такой ситуации, чем мы ставим больше обогрев в салоне тем стекло сильнее потеет.
Выхода два:
1) ставить температуру обдува ниже (минусом будет холод в машине);
2) ставить температуру 25-26, включить обдув на стекло на максимум и долго ждать когда стекло прогреется.
Если я правильно понял, лучше поменять салонный фильтр?
Резюмируя всё вышесказанное в этой теме, скажу вот что. Основная причина запотевания стекол в автомобиле-не свежий (засорившийся)
салонный фильтр.
Смею это утверждать на том основании, что когда у меня была прежняя японка, без салонного фильтра, запотевания никогда не происходило, если воздух в салон поступал из вне. Второе, воздух действительно должен поступать с улицы в салон. Третье, лучший способ увидеть, что делается за запотевшим стеклом машины, это включить кондиционер, а чтобы не замерзнуть, выставить градусов 27.
Стекло проясняется за считанные секунды. Кстати, при необходимости, можно включить рециркуляцию воздуха внутри
салона. Есть и четвертый способ победить запотевание-натереть стекла специальной жидкостью,по я его за два года езды на Спасе так и не попробовал.
Может в теории что то не так скажу, но на практике получается так - стекло потеет всегда когда в дождь садишься в холодную машину и включаешь печку (забор с улицы, направлено на стекло), я делаю так, завожу машину, минуты 2 грею салон, сажусь и стёкла не запотевают! Можете не верить, не настаиваю, но мне помогает!
Максим-75 пишет:
когда у меня была прежняя японка, без салонного фильтра, запотевания никогда не происходило,
у меня без салонного фильтра, но запотевания регулярные, как дождь идёт - так и потеет
вот думаю не может же стоять фильтр за глухой заглушкой?
надо залезть проверить...