Усилитель руля на 121 кузове - какой он?
Добрый день! На днях при парковке усилитель руля отключился на несколько секунд. Искал гидроусилитель - не нашел. Поехал в сервис, они глядели, тоже не нашли - говорят, что у меня электроусилитель. Сказали, что пока не вырубается регулярно - ездить и не грузиться. У кого какой опыт эксплуатации электроусилителя и как его обслуживать?
В этой теме 19 ответов
Да, spacio 2003-го года после рестайлинговая (осенняя). Поискал по форуму - должен на ней быть гидроусилитель. Несколько человек его искало - не нашло. Усиление на руле есть только при работающем двигателе, просто при включенном зажигании никакого усиления нет.
По моему наоборот на послерестайлинговой машине должен быть как раз электроусилитель. Сейчас многие автопроизводители отказываются от гидроусилителя в пользу электроусилителя, поскольку он требует меньшего обслуживания (хотя бы не нужно менять жижу), снижает расход топлива и не кушает мощность двигателя (ведь ГУР работает как навесное оборудование от ремня, а на нем и так висит генератор, кондиционер, помпа).
На 121 кузове двиг 1,5 и электроусилитель,
на 122 и 124 кузове двиг 1,8 и гидроусилитель, однако, возможны варианты, например 1,8 с электроусилителем
электроусилитель в обслуживании не нуждается
А разницу заметно сразу. Авто с электроусилителем имеет всего один ремень на котором сидит все. И кондишен и помпа и гениратор. У Авто с гидрачем их три.
неа, тоже один ремень, по крайней мере на 1.8. до рейсталинговая, февраль 03 года, один ремень, гидроусилитель.
А генератор руками крутите?
на двигателе 1ZZ утановлен один ремень на все навесное оборудование, по книжке не машинах устанавливается гидроусилитель и электроусилитель руля видимо как пожелал прежний хозяин
На 121 кузове с апреля 2003 года устанавливается электроусилитель руля. мотор от него стоит в салоне. запускается только после пуска двигателя. похоже, что ток на него идет только с генератора. Т.к. при включении зажигания электроусилитель не включается.
У меня собственно кузов 121 и год 2001 и тоже электроусилитель.
У меня 121 кузов 2005 год- электроусилитель. Советую не прикуривать другие авто- может накрыться усилитель.