Топливный фильтр на 122 кузове.
Вчера был на СТО. Помыл форсунки ультразвуком, решил поменять топливный фильтр. Добраться до него из салона особо не вышло (салон 2+2+почти два из пола багажника), нет люка в тряпочной обшиве пола. Подумав недолго вместе с мастерами решили, что чем разбирать пол салона, проще снять бензобак. Сняли, фильтр поменяли, поставили обратно. Машина после этих операций перестала зоводиться как раньше т.е. если раньше надо было крутить стартер 2-3 сек. то сейчас порядка 10-15 сек. С сигнализации соответственно тоже не заводится, т.к. сигналка не даёт столько крутить стартер. Мастер уже ушел, сказали подъезжай завтра, сейчас поеду. Выехав с СТО обнаружил еще одну неприятную вещь: при переключении на 4 скорость загорается "CHEK ENGIN", и пару раз переставала тянуть (педаль в пол а оборотов 1,5-2 тысячи).
Из вышенаписаного несколько вопросов:
1. Каким образом можно проще добратся ло топливного насоса, не снимая бак и не разбирая обшивки салона?
2. И что, б**дь, у меня с машиной?
В этой теме 14 ответов
Да блин, неприятно:( Чегойто эстэошники накосячили. Надо по "CHEK ENGINу" определить код ошибки, и от неё плясать, наверное собака зарыта в ней.
Всё оказалось гораздо банальнее. Был нерабочий топливный фильтр (Давление на выходе насоса 1 очко). Не оригинальный- Сакура. Продавцы заверяли что не хуже оригинала. Однако зря я им поверил. купил сегодня оригинальный + 2000 руб. за снять-поставить бак и топливный фильтр в нём, и всё в порядке. Всем советую: брать только оригинальные запчасти и расодники. Конкретный пример: сэкономил 300 руб., потерял 2000 и рабочий день.
Но вопрос №1 с обсуждения ещё не снят. Как попасть к топливному фильтру без снятия бака? Резать обшиву и пенопласт, или разбирать пол салона?
Извиняюсь, если не в тему... А сколько в Нске стоит ультразвук? В Мск мне стошники зарядили 2500рэ... Я сказал, что подумаю ))
Сегодня был на СТО, задал спецам этот вопрос. Они радостно крикнули: "ХА! Фильтр? Из салона? Да как два байта переслать!" Однако через полчаса поисков сказали что наверно проще все таки снять бак.
От 1500 до 2000. Я делал за 1600 в "Райво" на Фрунзе, за 17 АЗС+200 рублей за комплект резиновых колечек на форсунки.
я до фильтра добирался из салона, ничего особо разбирать не надо, откручиваешь петли для крепления сетки, вынимаешь пистоны крепления паласа к полу, они стоят на одной линии с петлями для сетки, и подвысовываешь палас, от багажника в сторону водителя, он потом легко назад встанет, без всяких проблем, правда нужно будет надломить пенопласт, но это ничего страшного, там маленький кусочек, и все, лючок прям перед тобой!
Я тоже недавно снимал 3 ряд сидений, и понял что примерно так до него и можно добраться, но не стал просто пенопласт ломать, пока менять фильтр не собрался, других проблем хватает. А сидение так и не стал ставить- зачем возить лишние 15 кг? Не могу себе представить ситуацию, в которой мне понадобится это сидение.
Так а 3-ряд сидений там совсем трогать не надо, второй ряд раскладываешь и все, т.е сдвигаешь и максимально прижимаешь их к передним сидениям. Лючок находится аккурат чуть левее центра задних сидений по ходу движения!
Значит фильтр можно и из салона заменить ... А сама замена фильтра элементарна? Выкручиваешь старый и закручиваешь новый, или есть свои нюансы в процессе замены????
Значит фильтр можно и из салона заменить ... А сама замена фильтра элементарна? Выкручиваешь старый и закручиваешь новый, или есть свои нюансы в процессе замены????