Ксенон или биксенон
Люди, озадачился я вдруг установкой ксенона. Надоело вечером в дорогу всматриваться - на мой взгля свет на спасях слабый.
Что посоветуете ксенон или би-ксенон? Какой фирмы? А то про переделку биксенона на евро-свет я нашел инфу, а просам ксенон - нет. А может у кого-то был опыт самостоятельной установки?
В этой теме 16 ответов
Да свет на авто впринципе приличный, просто со временем пластик фар тускнеет и царапается. Для этого можно сделать полировку фар, результат превосходит ожидания. Про то как это сделать уже как-то выкладывал в форуме. + можно всадить на авто хорошие туманки. А с би... конечно светлее, как днем.
Смотри в обслуживании машины там все написано и фотки есть.
Может я торможу, но в рубрике "Обслуживание" речь идет о переделке биксенона на европейский (или американский) лад.
В основном, интересно, какой комплект (бренд) надежнее, у кого какой опыт. И если я поставлю просто ксенон - будет ли он мигать как дальним светом? (может дурацкий вопрос, но мне не очевидно)
Полировка фар само собой, но помогает она на несколько месяцев - машинка уже в возрасте (8 лет) - потом они опять тускнеют.
Не дождавшись ответа от многоуважаемых форумчан поставил биксенон. Как водится с приключениями. Заказал комплект по интернету, привезли. Когда пошел устанавливать в сервисе сказали, что не хватает проводов питания блока розжига. Я поешл в магазин и купил за 100 рэ. Мне все поставили. Все работает. А сегодня из интернет-магазина позвонили и довезли провода.
Самое интересное - провода,к оторые я вчера купил состоят только из двух фишек и провода между ними. С этимм проводами все работает: и ближний и дальний.
А те провода, которые привезли из интернет-магазина - они еще с реле, предохранителем и двумя проводами на аккумулятор : + и -.
Так вот я переживаю: может мне стоит поставить проводас предохранителем и реле?
Хотя зачем на них питание к аккумулятору? И так все работает..
Если кто в теме - просветите незнайку....
поставь реле и предохранитель, запитай от аккамулятора, этим ты разгрузишь центральный замок, на нем и так нагрузка большая и происходит падение напряжения на контактах до 2,5 вольт, многим на простые фары ставил просто реле, запитывал от АКБ- результат превосходный! на лампочки поступает нормальное напряжение и желтизна свата пропадает.
Спасибо! Приятно пообщаться с умными людьми. Сегодня переделаю. По исполнении отчитаюсь )))
Вчера все установил по совету уважаемого Романа. Все работает, получилось аккуратнее чем у сервисменов. Зачем я им 2000 рэ дал........ Еще раз спасибо!
В какую сумму сам комплект обошелся, и где заказывал - напиши пожалуйста.
Комплект биксенона Sho-me 5000 K обошелся в 5 тыр + доставка по Москве 200 р.
Сдуру еще 2 тысячи отдал за установку, хотя самому это сделать можно минут за 40.
Покупал в и-нете. Магазин называется avto-hol . ru
Эт не реклама Магазином доволен, если бы еще провода не забыли положить - вообще было бы отлично.
Не знаю, есть ли они в Нижнем. В приципе полно объяв с ценником за биксенон Sho-me за 5-6 тысяч. Рекомендую!
Могу помочь советом - я теперь крупный спец!
Роман пишет:
многим на простые фары ставил просто реле, запитывал от АКБ- результат превосходный!
А можно с этого момента поподробнее? Какую релюху, куда, и как запитывал?
Знакомый мастер посоветовал померить напряжение на лампах, говорит пять вольт может спокойно затеряться.