очень нужна помощь
Ребят приветствую всех,помыл я клапан холостого хода,был грязный очень,щас все чисто,проблема в том что стали плавать обороты то низкие заглушишь постоит чуть и снова газует,подскажите в чем причина мож кто сталкивался с этим
В этой теме 42 ответа
А по теме. Частая ошибка: от желания хорошо все вымыть - вымывают даже смазку из подшипников ротора кхх и он начинает подклинивать. И еще на 7а стояли биметалические пружины, которые регулировали обороты не по сигналу бу, а по температуре. Уровень антифриза в норме?
вот именно биметал реагирует на температуру антифриза так как она им омывается, еще может тоже вы тронули сам электромагнит выше писали тут, или банально при промывке клапана грязь еще хуже забила подшипники и клапан плохо ходит, снимайте электромагнит и рукой проверяйте в мануле же про это все есть.
Резиновое колечко не потерял? она стоит между клапаном ХХ и корпусом.
Ребят разбирал все как тут было написанно,собирал все аккуратно,шланги и резинки все как пологается стоит,пружинку эту я не трогал совсем ротор проверял от акумулятора он открывается и закрывается нормально,антифриз уровень как пологается,я когда почистил все от грязи протер все и маслом машиным капнул для смазки,собрал все установил завел,газовать стала еще больше снял клему с акума минут 15 ждал поставил завел и снова газует,снял предохранитель EFI тоже держал его минут 10-15 поставил и снова газует,а когда снимаешь фишку от КХХ работает все ровно ставишь и снова газует,но щас утром заводишь газует индикатор гаснит что машина прогрета и газует сколько то проедишь все нормально работает заглушишь и снова обороты прут,в чем беда не пойму
Ponkrat пишет: ротор проверял от акумулятора он открывается и закрывается нормально
а ты ротор проверял подключая напряжение от аккумулятора после того как почистил клапан ХХ или после того как у тебя появилась это проблема?
просто скорее всего сжег датчик ХХ, нельзя на него подовать 12 вольт. вот цитата с сайта:
Дальнейшая настройка клапана заключается в установке оборотов Х.Х. На полностью
прогретом двигателе , вращением обмотки на болтах крепления, добиваются
табличных оборотов для данного типа автомобиля (по бирке на капоте).
Предварительно установив перемычку E1-TE1 в диагностическую колодку. На
более «молодых» моторах 4А,7А клапан был изменён. Вместо привычных двух
обмоток в тело обмотки клапана установили микросхему. Изменили питание
клапана и цвет пластика обмотки (черный). На нем уже бессмысленно
измерять сопротивление обмоток на выводах. К клапану подводится питание и управляющий сигнал прямоугольной формы переменной скважности.
технотол пишет:И дядя Вася говорил, читаем хотя бы этот форум. И лично сталкивался.Orakul пишет:Если термостат перепускает, температура колеблется. Мозги не могут отрегулировать по температуре, плавают обороты. Это так - по быстрому)))
А вы это лично наблюдали, или дядя вася сказал?
sanek-2607 пишет:Ponkrat пишет: ротор проверял от акумулятора он открывается и закрывается нормально
а ты ротор проверял подключая напряжение от аккумулятора после того как почистил клапан ХХ или после того как у тебя появилась это проблема?
просто скорее всего сжег датчик ХХ, нельзя на него подовать 12 вольт. вот цитата с сайта:
Дальнейшая настройка клапана заключается в установке оборотов Х.Х. На полностью
прогретом двигателе , вращением обмотки на болтах крепления, добиваются
табличных оборотов для данного типа автомобиля (по бирке на капоте).
Предварительно установив перемычку E1-TE1 в диагностическую колодку. На
более «молодых» моторах 4А,7А клапан был изменён. Вместо привычных двух
обмоток в тело обмотки клапана установили микросхему. Изменили питание
клапана и цвет пластика обмотки (черный). На нем уже бессмысленно
измерять сопротивление обмоток на выводах. К клапану подводится питание и управляющий сигнал прямоугольной формы переменной скважности.
Вопрос к автору: какого цвета катушке кхх. Если салатового, то можно 12в подавать. Если черного, то управление идет длительностью управляющего импульса.
Попробуйте открутить на оборот винты крепления катушки кхх и повращать её в пределах крепёжных отверстий. Ну и на последок проверить как закрывается сама дросельная заслонка, возможно до вас её кто-то "регулировал", чтоб не лезть в сам кхх, т.е. есть подсос.
Текст сообщения был изменен пользователем 09 июл 2015 в 21:43:22
я вот пробовал электромагнит КХХ поворачивть но там практически нет свободного хода на 2х болтах жестко садится(цвет серый). Синяя у меня тоже гаснет и не сразу прям обороты уменьшаются тоже пока греется как бы ступенями, на доли секунды как бы глохнет и обороты упали немного, потом опять и гдето на 3й раз выходит на холостые.
Текст сообщения был изменен пользователем 09 июл 2015 в 21:46:38
Тут вот была тема как разбирать и собирать полностью КХХ у меня все такоеже и обмотка такая же цветом она серая к ней мы и подключали провода от аккума,а к черной я даже и не лез
а что за черная она либо такая либо такая писали же выше что до рестала была серая потом черная(вы наверно про дроссельный датчик), опишите еще лучше как ведет себя авто чтоб понять точнее. Может вместе найдем истину я тоже хочу с этим разобраться.
Текст сообщения был изменен пользователем 10 июл 2015 в 06:00:05