Шумоизоляция
Кто-нибудь сам занимался установкой шумоизоляции на спасик в первом кузове? Если да, то какие материалы использовал,какие особенности при их установке? И каков эффект?
В этой теме 20 ответов
Баскина пытай, он шумку сам делал. Эффект есть, я в его машине ездил, сравнивал со своей старой - у Баскина гораздо тише в машине, отвечаю.
Замётано, Эд, спасиобо!Буду выходить на Александра.
Может быть кто-нить подготовит для народа инструкцию по шумоизоляции, типа FAQ.
Хочется потише салон, а то шумит спаська конечно, недавно приезжал в фирму, по шумоизоляции объяснили следующее:
изолируют естно каждую деталь по отдельности, какие угодно и сколько угодно, но минимум это двери и крылья, каждая деталь типа "дверь" 2500р. (Владивосток), цена кусючая в основном из-за дорогостоящего материала и серьезной обшивки, например дверь внутри с двух сторон.
Короче дело это нехитрое, я так понимаю, достаточно материал купить, поэтому кто делал, поделитесь советами и какие могут быть подводные камни.
p.s. в другой ветке форума нашел обсуждение, (http://www.spacioclub.ru/forum/use/4278/), но думаю надо подробное описание в рубрику FAQ оформить.
Есть тут у меня одна мысля...
Ну млин скажут опять Страйкер внедряет ноу-хау собственного изготовления
Цены на виброизол и аналоги действительно кусючие, а шумку сделать хотелось бы.
Я тут недавно заморочился ремонтом крыши своего гаража. Старое покрытие из рубероида порепалось и пропускало дождевую воду. Укладывать заново рубероид как-то не захотелось, не прельшает через 3-5 лет снова лезть на крышу. С нашей разницей дневных и ночных температур такое покрытие долго не служит.
Так вот стал интересоваться современными технологиями и материалами. И заинтересовался кровельным материалом для гидроизоляции - БИКРОСТ.
Полазил по НЕТу, почитал, проконсультировался со специалистами и решил попробовать. Купил два рулона (по 1200 рублей по 15 кв. метров). Вдвоем с сыном за вечер полностью покрыли крышу. Результат превзошел все мои ожидания. Покрытие отлично приварилось, ровное, гладкое и ничего на него не липнет, по нему можно спокойно ходить, не опасаясь повредить. Сейчас жара днем, бикрост нагревается, становится мягким, но не течет как гудрон. В общем рекомендую.
Так вот остался у меня кусок этого материала метра 2-3.
Толщина его где-то 4 мм. Представляет из себя композицию из нескольких слоев нескольких материалов. С обеих внешних сторон тонкий слой битума, покрытый пленкой. Приваривается это дело путем разогрева одной стороны материала до 180 градусов (примерно). На крыше гаража я применял обычную паяльную лампу. Вот думаю попробовать наварить кусочками бикрост на панели внутри дверей, нагревать можно техническим феном. Как думаете эффект будет? По себестоимости этот материал гораздо дешевле звуко- виброизоляторов. Смущает немного только один вопрос- не отвалится ли он при нагреве машины на солнце. По весу материал не особо тяжелый по моим прикидкам на одну дверь кусок будет весить грамм 500 не больше, так что сильного влияния на общий вес машины не будет. Может для кого-то идея не нова, пусть поделится своими соображениями, может кто-то предложит другую альтернативу. Во всяком случае я хочу попробовать воплотить свою мысль в жизнь, не знаю правда когда, строительство собственного дома занимает слишком много сил и времени. Через месяц пойду в отпуск думаю выкрою денек и займусь.
Я думаю, машина на солнце нагреется, битум вонять станет. Да и зачем продукты нефтеперегонки в салон запихивать? Чем дышать то будешь?
да и к тому же нужен материал именно вибропоглащающий, даже не сколько звукоизоляционный или теплоизоляционный...
сегодня поговорив еще с одним спецом из установочного центра, он по моей спаське объяснил следующее:
если рассчитывать на эконом-класс, то достаточно купить STP М2 и обклеить ей (можно самому, но тщательно - работа творческая и кропотливая) двери, пол, потолок, багажник, арки крыльев и сколько сможешь впереди под приборной панелью. По его примерным расчетом мне это обойдется (цены Владивостока)5-6 штук рублёв, ну т.е. материал собственно, у нас здесь лист М2 стоит 360р.(0,9х0,6). Перед двигателем, под капотом, грит не дотянешься, а снимать в салоне приборную панель - муторно (кондер скорее всего заново заправлять надо будет), поэтому только так. Причем именно по шуму объяснил, что основной фон создает сама машина, а не внешняя среда, поэтому надо гасить этот шум, а звукоизоляция эффекта ощутимого не даст.
На FAQ не претендую, но вот - http://spacioclub.ru/forum/all/3864/. Делал сам. В пару дней на даче уложился. В это лето хотел крышу и двери заделать, да с финансами туго стало...
Но оговорюсь ещё раз - очень быстро к новому уровню шума привыкаешь....
Я думаю, машина на солнце нагреется, битум вонять станет
В том то и дело, что он не воняет, видимо не чистый битум а какая-то резинобитумная смесь. Я его когда паялкой разогревал даже загорался иногда и то вони не ощутил, как от битума. По поводу виброизоляционных свойств бикроста то же не сомневаюсь, думаю будут не плохие результаты. В общем все-равно хочу попробовать.
А сколько по деньгам будет стоить эта мулька бесшумовая?Если не соими руками?Понимаю что я это реально не осилю А по БИКРОСТУ хочу сказать следующее-в нем ОДНОЗНАЧНО присутствует битум и вонять точно будет!Крыша как ни как проветривается,а вот в авто этого не будет.Я занимаюсь професионально гидроизоляцией и потому эти материалы мне знакомы.Адгезией к металлу они не отличаются,а еще и паронпроницаемы,мало того что машина начнет вонять,так еще и не дай бог преть начнет...Но в любом случае-ХОЗЯИН БАРИН.
Ну что-ж послушаю совет профи не буду ничего делать да и желания то особо нету если честно.