По резине
Кто какую резину ставит (летнюю,зимнюю)? Я поставил на лето Мишлен, на зиму тоже собираюсь ее ставить,но так как за рулем первый год и зимой никогда не ездил, посоветуйте какую лучше взять липучку или шипованную?
В этой теме 10 ответов
была с машиной из японии бриджа всесезонка
езжу второе лето, шумная - в дождь дорогу вообще не держит
но износа не видно, и выкинуть жалко - езжу...
На зиму купил опять же из за экономии
TUNGA экстрим контакт
для города до90км\ч по мне лучше и не надо - гребет как танк
8 рядов шипов.
На шиномонтаже обос**ли - оказаласи кривая как тур сабля
при балансировне навешали от 50 до 100 г на колесо
Опять же до 90км.ч незаметно!!! глявное проходимость.
На моей летняя Бридж тоже досталась от яппы,зимняя- амтел норд мастер ST-310 шиповка,отъездил две зимы -в принципе доволен бы был если бы не была такая шумная,первый раз с шиномонтажки выехал -думал что подшипники наеб...долго привыкал по голому асфальту на трассе - воет зараза.Но по льду на светофорах хорошо себя показала.
sanu4 пишет:Кто какую резину ставит (летнюю,зимнюю)?
Это, земляк, как и где ездить собираетесь. Поясняю. Купила дочка на Хонду Мишлен шипованный, на третью зиму в одну пришлось вставить камеру - что там отслоилось. Я поддержал отечественного производителя и в полтора раза дешевле купил Нордмастер. Шумит посильнее, но это заметно на трассе, т.е. на скорости 80 и выше, а по городу в гололед мало кто лихачит. Зато по нашим зимним кочкам "родной" резине оказывается привычней или роднее

Да вот с нашей зимой то непонятно, то снегу куча и гололед, то асфальт лысый, как бы шипы не потерять все. Ездить буду в основном в городе. А Мишлен по цене не намного и отличается от нашей более менее нормальной резины, я взял лето по 2100 колесо. Выбар пал еще на него, во-первых в магазине посоветовали, во-вторых, как раз когда выбирал себе, мужик тоже себе брал и ее посоветовал,говорит три сезона без проблем откатал, и меняет только потому что новое литье, другое по размеру берет.
Amtel Nord Master на зиму ставлю , шумит по асфальту конечно но по накатаному гребет нормально , лето MICHELIN Energy - на мой взгляд отличная резина
Летняя -"Амтел", зимой - шипованная "Таганка": (гудит на скорости, но уже три зимы держит и дорогу и шипы: знакомые смеются, мол, они у тебя изнутри болтами прикручены).
У меня зимняя-(Гиславет 3)-резина супер,круче летней,три зимы,только два шипа потерял. Лето хочу КУМХО-комфортная,соотношение цены и качества!Стоит сейчас типо ФЕРИНСТОНЕ-японская,но жестковата очень!А так думай сам!
Лето Nokian Hakkapeliitta i3
На зиму планирую ее же но Nokian Hakkapeliitta 7 шипованную.
Лето Nokian Hakkapeliitta i3
если не ошибаюсь это ж зимняя резина?
Может Хакка?
Хакка это сокращенное.
i3 у меня летняя.