Подскажите про аккумулятор
Доброго времени суток.Встал вопрос о замене аккумулятора,родной 36 А\ч прищел в негодность или морозы сильные.домой таскать надоело уже. (в морозы -39...45С после 14 часов простоя в железном гараже не крутит,после простоя акумулятора в тепле часа три повторный пуск без проблем).Примерял 60 А\ч впринцепе с не большой переделкой крепления аккумулятора подходит .Вопрос хватит ли мощности моего генератора заряжать 60 А\ч.Двигатель 4А-FE.На генераторе написано только напряжение 12В про ток ничего нет.
В этой теме 31 ответ
Сейчас из дешевых только Китай остался, ходит не долго. Всякие американцы и японцы, что получше, стоят непомерно дорого. Даже посоветовать нечего. Solite постарайтесь не бать, боится холодов, хотя если машина гаражная, то поживет (мой случай). Отечественные типа "Тюмень" еще можно.
За марку не скажу, лучше расскажу как я попал..Ездил на Solite и искатал уже 2 таких же.Зимой в мороз заводят без подогрева-чего ж еще надо. Прихожу в магазин,спрашиваю-привоз свежий? -Да ,конечно же, только с базы завезли. -тем более что маркировка даты выпуска замудренная. Мерим нагрузочной вилкой-в норме, покупаю, ставлю на машину - что то слабовато крутит. Домой привез подзарядил,ну вроде все нормаль...Потом как то раз слушал радио на пол громкости с часик,может чуть поболее, и решил подзавести авто...Не тут то было-не крутит. Давай тестить аккумулятор-зарядка идет -13,8 -14,2v -претензий нет, а вот аккумулятор набирает только 12,2 и если дня три четыре постоит то и до 11,8 падает при снятых клеммах. Мораль-покупать надо с вольтметром в кармане и мерить напряжение у нового в магазине. По советским стандартам напряжение на новом на каждой банке должно быть не менее 2,2 v,то есть в сумме 13-13,2 v .По моим предположениям он года два простоял где то на базе.Написал сумбурно-не обессудьте...Автоэлектрики поправьте ,если что не так.
Посоветуйте какой лучше брать
Год назад поставил себе корейский "Eneus" с тонкими клеммами на 45, пока проблем нет, но у нас и холода зимой держатся не долго. Они есть и большей емкости. До этого стоял "Bosch silver" 2 года, но он предательски сдох в самый не подходящий момент. Можно еще взять "Medalist" только надо смотреть чтобы произведен был в США, а то есть еще китайские. Еще хорошие "Delcor".
Текст сообщения был изменен пользователем 04 окт 2016 в 17:50:31
Bosch у нас только китайский, давно выяснил это на примере бензонасосов, из Европы с хорошего производства Bosch к нам не едет, пример такой: Bosch'евский бензонасос стоит 2-3 тысяч рублей, это Китай. Если потрудитесь и найдете Bosch за 9000 рублей, это не Китай, это будет очень качественый насос. Рассказывал друг, бывший начальник СТО, как они "на...лись" с этими Bosch'ами в свое время.
Самые лучшие аккумуляторы это YTZ Японческие, они иногда приходят с Японии в мотоциклах, нереально живучие, просто нереально (был у меня такой на CBR-ке). Но так вы их фиг найдете, даже б/у имеет смысл брать, но они в основном мотоцикловые.
tohha пишет:Давай тестить аккумулятор-зарядка идет -13,8 -14,2v -претензий нет,а как замерял заряд,который выдаёт генератор? если при включенных потребителях,то зарядка в норме.. а если нет,то слабовата. Хорошей зарядкой считается от 13,8 до 14,7 при включенных фарах,печки на высоких оборотах и подогреве заднего стекла.. один мой знакомый жаловался,что ему подсунули негодный акк в магазине,мол не держит заряд.. а когда я ему замерил зарядку от генератора,то она выдавала 13,8-14 в при невключенных потребителях.. стоило их включить,как зарядка упала до 13,4в. следовательно генератор недодавал заряд и акк не заряжался,как положено.. причина была в интегралке. замена всё решила.
Текст сообщения был изменен пользователем 04 окт 2016 в 21:18:33
я 45 акк выкинул на свалку.. проработал он с 2007 года. сейчас воткнул 60 отечественный, предварительно переделав клемы. кто-то писал про недозаряд,но пока проблем с этим не наблюдал.. уже второй год.
* *а как замерял заряд,который выдаёт генератор? если при включенных потребителях,то зарядка в норме.. а если нет,то слабовата. Хорошей зарядкой считается от 13,8 до 14,7 при включенных фарах,печки на высоких оборотах и подогреве заднего стекла.*
. - Да ,так и мерил-печка фары кондиционер включал и средние обороты. тоже грешил на генератор,даже щетки поменял (пора уже было )
Текст сообщения был изменен пользователем 04 окт 2016 в 21:53:16
Недозаряд аукнется тогда, когда аккум у вас сдохнет к примеру через 3 года вместо положенных 6-ти.
Да порядок с зарядкой...Машина стоит на улице,в зиму запуск без подогревов. 3 года службы для такой эксплуатации это нормально. А где вы читали что ему положено служить 6 лет ? Советские стандарты на тюменские аккумуляторы- гарантийная наработка 18-24 месяца(не помню точно), или год ,если пробег 95 тыс. и более-, а там как повезет... И это производство в советское время, когда свинец в батареях был настоящий,не то что сейчас .Не спорю,что если за ним ухаживать, то и проходит,но ,согласитесь -что за радость танцевать в мороз возле 3-4 летнего аккумулятора при запуске на улице и думать-заведет не заведет...После 3х лет эксплуатации батареи при вскрытии банки-низ плюсовых пластин на 1 см практически разваливается,если они конечно не сульфатированы от бездействия.Все же я считаю что купил залежалый аккумулятор или подделку .Пытался расшифровать дату изготовления по интернету,-но не смог-замудренно как то...
Не забываем про профилактику АКБ, раз в пол года снимаем и на зарядочку зарядным устройством на ночь на малых оборотах. У тех у кого обслуживаемые АКБ проверяем плотность и уровень электролита, и будет тогда АКБ служить долго.