Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Подскажите про аккумулятор

больше года назад
#адрес
+4

Доброго времени суток.Встал вопрос о замене аккумулятора,родной 36 А\ч прищел в негодность или морозы сильные.домой таскать надоело уже. (в морозы -39...45С после 14 часов простоя в железном гараже не крутит,после простоя акумулятора в тепле часа три повторный пуск без проблем).Примерял 60 А\ч впринцепе с не большой переделкой крепления аккумулятора подходит .Вопрос хватит ли мощности моего генератора заряжать 60 А\ч.Двигатель 4А-FE.На генераторе написано только напряжение 12В про ток ничего нет.

пешеход =)

В этой теме 31 ответ

больше года назад
#адрес
+1

Сейчас из дешевых только Китай остался, ходит не долго. Всякие американцы и японцы, что получше, стоят непомерно дорого. Даже посоветовать нечего. Solite постарайтесь не бать, боится холодов, хотя если машина гаражная, то поживет (мой случай). Отечественные типа "Тюмень" еще можно.

AE115-2.0 л 3S-GTE, 4WD, до рестайлинга - Косточка
больше года назад
#адрес
+1

За марку не скажу, лучше расскажу как я попал..Ездил на Solite и искатал уже 2 таких же.Зимой в мороз заводят без подогрева-чего ж еще надо. Прихожу в магазин,спрашиваю-привоз свежий? -Да ,конечно же, только с базы завезли. -тем более что маркировка даты выпуска замудренная. Мерим нагрузочной вилкой-в норме, покупаю, ставлю на машину - что то слабовато крутит. Домой привез подзарядил,ну вроде все нормаль...Потом как то раз слушал радио на пол громкости с часик,может чуть поболее, и решил подзавести авто...Не тут то было-не крутит. Давай тестить аккумулятор-зарядка идет -13,8 -14,2v -претензий нет, а вот аккумулятор набирает только 12,2 и если дня три четыре постоит то и до 11,8 падает при снятых клеммах. Мораль-покупать надо с вольтметром в кармане и мерить напряжение у нового в магазине. По советским стандартам напряжение на новом на каждой банке должно быть не менее 2,2 v,то есть в сумме 13-13,2 v .По моим предположениям он года два простоял где то на базе.Написал сумбурно-не обессудьте...Автоэлектрики поправьте ,если что не так.

Toyota Corolla Spacio в 121 кузове 1nz-fe
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
+1

Посоветуйте какой лучше брать

Год назад поставил себе корейский "Eneus" с тонкими клеммами на 45, пока проблем нет, но у нас и холода зимой держатся не долго. Они есть и большей емкости. До этого стоял "Bosch silver" 2 года, но он предательски сдох в самый не подходящий момент. Можно еще взять "Medalist" только надо смотреть чтобы произведен был в США, а то есть еще китайские. Еще хорошие "Delcor".

Текст сообщения был изменен пользователем 04 окт 2016 в 17:50:31

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
+1

Bosch у нас только китайский, давно выяснил это на примере бензонасосов, из Европы с хорошего производства Bosch к нам не едет, пример такой: Bosch'евский бензонасос стоит 2-3 тысяч рублей, это Китай. Если потрудитесь и найдете Bosch за 9000 рублей, это не Китай, это будет очень качественый насос. Рассказывал друг, бывший начальник СТО, как они "на...лись" с этими Bosch'ами в свое время.

Самые лучшие аккумуляторы это YTZ Японческие, они иногда приходят с Японии в мотоциклах, нереально живучие, просто нереально (был у меня такой на CBR-ке). Но так вы их фиг найдете, даже б/у имеет смысл брать, но они в основном мотоцикловые.

#адрес
0

tohha пишет:Давай тестить аккумулятор-зарядка идет -13,8 -14,2v -претензий нет,
а как замерял заряд,который выдаёт генератор? если при включенных потребителях,то зарядка в норме.. а если нет,то слабовата. Хорошей зарядкой считается от 13,8 до 14,7 при включенных фарах,печки на высоких оборотах и подогреве заднего стекла.. один мой знакомый жаловался,что ему подсунули негодный акк в магазине,мол не держит заряд.. а когда я ему замерил зарядку от генератора,то она выдавала 13,8-14 в при невключенных потребителях.. стоило их включить,как зарядка упала до 13,4в. следовательно генератор недодавал заряд и акк не заряжался,как положено.. причина была в интегралке. замена всё решила.

Текст сообщения был изменен пользователем 04 окт 2016 в 21:18:33

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

я 45 акк выкинул на свалку.. проработал он с 2007 года. сейчас воткнул 60 отечественный, предварительно переделав клемы. кто-то писал про недозаряд,но пока проблем с этим не наблюдал.. уже второй год.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
#адрес
0

*     *а как замерял заряд,который выдаёт генератор? если при включенных потребителях,то зарядка в норме.. а если нет,то слабовата. Хорошей зарядкой считается от 13,8 до 14,7 при включенных фарах,печки на высоких оборотах и подогреве заднего стекла.*                                                          
     . - Да ,так и мерил-печка фары кондиционер включал и средние обороты. тоже  грешил на генератор,даже щетки поменял (пора уже было )

Текст сообщения был изменен пользователем 04 окт 2016 в 21:53:16

больше года назад
#адрес
0

Недозаряд аукнется тогда, когда аккум у вас сдохнет к примеру через 3 года вместо положенных 6-ти.

больше года назад
#адрес
0

Да порядок с зарядкой...Машина стоит на улице,в зиму запуск  без подогревов. 3 года службы для такой эксплуатации это нормально. А где вы читали что ему положено служить 6 лет  ? Советские стандарты на тюменские аккумуляторы-  гарантийная наработка  18-24 месяца(не помню точно),    или год ,если пробег 95 тыс. и более-, а там как повезет... И это производство в советское время, когда свинец в батареях был настоящий,не то что сейчас .Не спорю,что если за ним ухаживать, то и проходит,но ,согласитесь -что за радость танцевать в мороз возле 3-4 летнего аккумулятора при запуске на улице и думать-заведет  не заведет...После 3х лет эксплуатации батареи при вскрытии банки-низ плюсовых пластин на 1 см практически разваливается,если они конечно не сульфатированы от бездействия.Все же я считаю что купил залежалый аккумулятор или подделку .Пытался расшифровать дату изготовления по интернету,-но не смог-замудренно как то...

больше года назад
#адрес
0

Не забываем про профилактику АКБ, раз в пол года снимаем и на зарядочку зарядным устройством на ночь на малых оборотах. У тех у кого обслуживаемые АКБ проверяем плотность и уровень электролита, и будет тогда АКБ служить долго.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6