Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Датчик температуры ОЖ.

больше года назад
#адрес
+6

Поменял всё что можно промыл всё что есть чтобы снизить расход, но печалька... расход не упал..., но есть одно НО... про которое я и хочу спросить, и это про датчик ОЖ... Может ли он за 12 лет эксплуатации потерять чувствительность (тупить), и на теплый двигатель выдавать пониженную температуру на градусов 10 ниже... Просто после четырех минутного прогрева двигателя, уже с печки воздух теплый дует а обороты практически не падают (КХХ смотрели два спеца, говорят что вращается легко и не заедает, так что это отпадает)Да и еще после смены термостата на 88 гр., когда достали старый то с одной стороны на нем была накипь или вроде коррозии, вот я и думаю может и датчик покрыт этой какой и чувствительность потерял из-за этого а отсюда и обороты ого - го какие!!!

2000\АЕ115\7А\4ВД\1.8

В этой теме 44 ответа

больше года назад
#адрес
0

Наверное что- то путаешь, одноконтактный - это датчик ВКЛЮЧЕНИЯ вентилятора по т-ре ОЖ...

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3
больше года назад
#адрес
0

загляни в екзист там все однаконтактные может там что то путают, я когда увидел сам в шоке был)))

2000\АЕ115\7А\4ВД\1.8
больше года назад
#адрес
0

У меня - двухконтактный, наверное как и у всех...

больше года назад
#адрес
0

А от куда такие данные по температурному датчику? У нас конечно ДВС разные, но насколько я встречал у многих датчиков разных авто примерно терморезисторы имеют одинаковые показания, если мне не изменяет память, лень в гараж идти за книгой, на наших nz 300 ОМ соответствует 82-83 градуса. А судя по твоим рассуждениям при 130 градусах, что сопротивление должно быть ноль?

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

Согласен, если мне не изменяет склероз, у меня на прогретом движке тоже около 250ом и на ВАЗовском примерно столько же, так что в сумме - 125ом...

больше года назад
#адрес
0

Ребята во-первых зайдите на екзист и посмотрите на датчик температуры ОЖ (фото) , там один контакт (мне это странным и показалось)!!! Во-вторых, есть руководство по нашей прелестной машинке, там на странице 210 написано следующее (писал и печатал не я)... "температура 50 гр.- 160-240 Ом (267 Ом), температура 120 гр. - 17,1-21,2 Ом (26,4 Ом)" Всё что в скобках относится к моделям с апреля 1999 года.

2000\АЕ115\7А\4ВД\1.8
больше года назад
#адрес
0

Ну япам тогда виднее или печатникам, какие они цели преследовали. Самое главное ты не парься, возьми любой датчик и кинь его параллельно своему, а сам датчик никуда врезать не надо, можешь его просто воткнуть м/у резиновыми трубками системы охлаждения, так чтобы от тряски не выпал(тебе этих показаний хватит, будет он по температуре чуть отставать от родного, но общий результат по сопротивлению будет то, что надо). я ещё в 2004 году так на королке с 5а ДВС сделал, но сначала тоже искал, менял и засовывал, то в холодильник, то в кастрюлю с горячей водой датчики б/у (хрен, у них у всех показания были одинаковые). Дел то, всего на пол часа, не загоняйся в сложности.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

Принцип работы параллельного датчика, поподробнее можно, и почему с любым сопротивлением???

2000\АЕ115\7А\4ВД\1.8
больше года назад
#адрес
0

Сильно стыдить не буду, а хотя наверное надо было бы... Приучили нас всех не ремонтировать, а всё менять целиком, а ещё отучили думать и то, какие знания нам дали в школе (без обид, так ностальгия по нашему советскому образованию и то, что сейчас дают за знания).

Общее сопротивление (при // соед) R=R1xR2/(R1+R2), Пример R1=300 R2=500, а R=187 Другой R1=300 R2=5000, а R=283. Я имел ввиду любое (от ТАЗА, ВАЗА, ДЕУ...), что ты вреда не нанесешь при // соединении, т.к. какое бы ты не поставил большое сопротивление, общее всегда не превысит твоё родное. Единственная побочная проблема, это может при минусе хуже пускаться, т.к. для ЭБУ ДВС будет теплее, но опять же читай выше у некоторых этого негатива не произошло.Вроде подробно получилось.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

Раз у тебя датчик двух контактный, смотри страницу 76, там другие показания и график...