Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Датчик температуры ОЖ.

больше года назад
#адрес
+6

Поменял всё что можно промыл всё что есть чтобы снизить расход, но печалька... расход не упал..., но есть одно НО... про которое я и хочу спросить, и это про датчик ОЖ... Может ли он за 12 лет эксплуатации потерять чувствительность (тупить), и на теплый двигатель выдавать пониженную температуру на градусов 10 ниже... Просто после четырех минутного прогрева двигателя, уже с печки воздух теплый дует а обороты практически не падают (КХХ смотрели два спеца, говорят что вращается легко и не заедает, так что это отпадает)Да и еще после смены термостата на 88 гр., когда достали старый то с одной стороны на нем была накипь или вроде коррозии, вот я и думаю может и датчик покрыт этой какой и чувствительность потерял из-за этого а отсюда и обороты ого - го какие!!!

2000\АЕ115\7А\4ВД\1.8

В этой теме 44 ответа

больше года назад
#адрес
0

Внимание! Ответ:

Антон! Забейте на экзист!

Выкрутите старый датчик, дойдите до ближайшего магазина и купите такой же... Думаю, в Хабаровске, с этим проблем не должно быть...

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3
больше года назад
#адрес
0

Да я думаю пока нет смысла покупать проверить бы его. Есть конечно подозрения на его "усталость". По технологии его нужно "вскипятить" все время наблюдая за изменением температуры. У меня на определенном этапе прогрева случается провал оборотов. Вот и думаю с ним беда или нет. Т.е. (условно, не мерил) крутит 1500, секундный провал до 1000 и сразу 1300-1400. Читал где-то что у датчика бывают проблемы, когда при достижении определенной температуры резко прыгает сопротивление и возвращается.

Corolla Spacio 1998 AE111 2+2 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

Не уверен, что ДТОЖ может давать такие скачки оборотов...

Повышенные -да, долгие прогревочные - тоже, а такие скачки - вряд ли... В чём то другом причина... Ну а новый всё равно не помешает, цена-350 руб...

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3
больше года назад
#адрес
0

AL_WRC пишет:У меня на определенном этапе прогрева случается провал оборотов.

Что за машина-то?

Toyota Corolla Spacio AE115, 1.8, 4WD, AT, 2+3, rear torsen / http://www.drive2.ru/r/toyota/955764/
больше года назад
#адрес
0

Corolla Spacio 1998 AE111

больше года назад
#адрес
0

Антон! Сам мучился искал датчик.На фирме Екзист тоже не нашли... и ,о чудо я его нашёл, сам)))Он на сайте Екзист в разделе ЭЛЕКТРИКА, КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ, там есть пункт ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА ВПРЫСКА ТОПЛИВА, вот там то он и есть))), сам буду заказывать, только в сомнении, оригинал или заменитель???

2000\АЕ115\7А\4ВД\1.8
больше года назад
#адрес
0

Закажи "Tama", вроде неплохая фирма.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

AL_WRC пишет:У меня на определенном этапе прогрева случается провал оборотов.

У меня такая же фигня. Есть подозрение на сигналку. У меня старлайн, а у Вас?

AL_WRC пишет:Corolla Spacio 1998 AE111

Хоть и не совсем такая машина.

Toyota Corolla Spacio AE115, 1.8, 4WD, AT, 2+3, rear torsen / http://www.drive2.ru/r/toyota/955764/
больше года назад
#адрес
0

У меня старлайн, такой фигни нет.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

У меня тоже старлайн. Но на сигналку не похоже.